【高評価】「素材の味が薄まってない粘度濃いめのようかん(o^^o)」 「レビュアー」さんの「舟和 芋ようかん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味4|見た目6|コスパ4

素材の味が薄まってない粘度濃いめのようかん(o^^o)
箱を開けると、キレイにカットされた芋ようかんがぎゅうぎゅうに詰まってます。
本当に綺麗な黄色!そして長方体!!
プラスチック…いや、大理石みたい。笑

箱に食べ方の紹介が…
1、そのまま冷やして
2、トースターで温めて
3、バターでソテーして

ふむふむ。
まずは1から食べてみます。
うん、芋!しっかり芋!!
丁寧に裏ごしされてるので、芋特有のザラつきはあっても、ねとーっと飲み込みにくい感じはない(*⁰▿⁰*)
こしあんのようかんの粘度をもう少し強めにした感じです。
ようかんって素材の味が薄まって、砂糖の甘さが際立つイメージだったけど、これはしっかりお芋の味がしました(o^^o)

2、トースターで温めてみました。
キンキンに冷えてたから、焦げ目つくまで10分くらいかかりました…Σ(-᷅_-᷄๑)
温めると寒天が溶けてかなりトロッとなります。
口に入れると寒天のとろみもあってか、ペースト状になります。
ただ砂糖の甘さが際立ってかなり甘い!
芋に負けず砂糖の甘さが主張してくる…
ちょっと甘すぎて食べにくかった(´-`)

なので3はやめました。

とにかく見た目が美しいので、手土産には喜ばれると思います(o^^o)
賞味期限短いのでそこは注意ですね。
自分用へはちょっと贅沢な一品♪

ごちそうさまでした☆

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アピタ

食べた日:2018年2月

投稿日:2018/03/01

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
菓匠三全 萩の月
菓匠三全 萩の月
5.7 181 318
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0 3 23
新宿中村屋 月の菓
新宿中村屋 月の菓
4.5 14 24
食べたいランキング
ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
4.6 6 24
赤福 赤福折箱
赤福 赤福折箱
5.9 111 169
ヤマザキ 至福の生大福 ブルーベリーソース&ヨーグルト風味ホイップ
ヤマザキ 至福の生大福 ブルーベリーソース&ヨーグルト風味ホイップ
4.5 6 16

特集