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総合評価 6
素材の味が薄まってない粘度濃いめのようかん(o^^o)
箱を開けると、キレイにカットされた芋ようかんがぎゅうぎゅうに詰まってます。
本当に綺麗な黄色!そして長方体!!
プラスチック…いや、大理石みたい。笑
箱に食べ方の紹介が…
1、そのまま冷やして
2、トースターで温めて
3、バターでソテーして
ふむふむ。
まずは1から食べてみます。
うん、芋!しっかり芋!!
丁寧に裏ごしされてるので、芋特有のザラつきはあっても、ねとーっと飲み込みにくい感じはない(*⁰▿⁰*)
こしあんのようかんの粘度をもう少し強めにした感じです。
ようかんって素材の味が薄まって、砂糖の甘さが際立つイメージだったけど、これはしっかりお芋の味がしました(o^^o)
2、トースターで温めてみました。
キンキンに冷えてたから、焦げ目つくまで10分くらいかかりました…Σ(-᷅_-᷄๑)
温めると寒天が溶けてかなりトロッとなります。
口に入れると寒天のとろみもあってか、ペースト状になります。
ただ砂糖の甘さが際立ってかなり甘い!
芋に負けず砂糖の甘さが主張してくる…
ちょっと甘すぎて食べにくかった(´-`)
なので3はやめました。
とにかく見た目が美しいので、手土産には喜ばれると思います(o^^o)
賞味期限短いのでそこは注意ですね。
自分用へはちょっと贅沢な一品♪
ごちそうさまでした☆
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入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2018/02
投稿日:2018/03/01
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