【高評価】「甘めまったり白和え。」 「おぼろづき」さんの「日本食研 白あえの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目6|香り5|食感6|コスパ5

甘めまったり白和え。
粉末の白あえの素、サンプルにいただきました。
お豆腐半丁と、ほうれん草やこんにゃく入れて、混ぜるだけで簡単にできます。
乾燥の人参と椎茸が入ってるとのことですが、
細かくて、存在感がほとんどないかも(;・∀・)
結局、野菜は自分の好きなものを入れてやるほうがよさそうです。

混ぜてすぐは、酒粕が入ってるので、酒っぽい味がけっこうしますが、
しばらく置いたほうがまろやかに馴染んでおいしいです。
ゴマやアーモンドのコクとまったり感、
少し強めの甘みと、かつおの風味の後味。
たっぷりほうれん草にからめたい(・◇・)

豆腐の水切り要らないことと、時間がたってもダレないこと、
これが使いやすくていいですね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/いただきもの

食べた日:2010年11月

投稿日:2010/11/16

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
マルサン キムチ鍋の素
マルサン キムチ鍋の素
5.8 5 766
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 16
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7 7 15
食べたいランキング
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
5.2 14 42
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
7.0 1 1
永谷園 焼豚チャーハンの素
永谷園 焼豚チャーハンの素
5.1 36 28

特集