【中評価】「あえてこれじゃなくても」 「ぴのこっここ」さんの「タニタ食堂 タニタ食堂監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」についてのクチコミ・評価
森永 タニタ食堂監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース カップ85g
発売日:2018/3/6
‐ view 2
総合評価 4
あえてこれじゃなくても
さっぱりとしたデザートです。
甘味もしっかり。
人工甘味不使用なのがいいところ◎
チーズ部分はレモンが効いててとてもさっぱり!
チーズは使ってないみたいなので濃厚さにはかけますが、花粉症で鼻水がきついときにはこれがいいかもしれません(笑)
したのフルーツソースはグレープフルーツの味が結構主張してる。
前に食べたセブ◎のレアチーズデザートと◎ァミマのライザップのチーズケーキと比べると
圧倒的にさっぱり。
植物油脂感はさすが、森永。という感じに
全く植物油脂は感じられません。
でも、この手のチーズケーキの中ではセブ◎のレアチーズデザートが一番かなー。
あとこのタニタの種類はやっぱりカスタードプリンが一番かな…
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入手:購入品/スーパー/ベルク
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/07
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レビュアーさん2 チーズではない
チーズケーキというよりヨーグルトプリンみたい
材料にヨーグルトが入ってないか見てしまいました。(入ってないです)
不思議と甘めのソースと合わさるとレアチーズケーキぽさを感じました。
オレンジ色のソースは甘めですが、一緒に食べるとちょうど良く美味しいです -
yuuiruyanさん4 カロリーのわりには!
予想はしてましたが、やっぱり、あんまり「チーズっぽさ」はないかなぁ。
固めのミルクプリン+ヨーグルトって感じ?
さっぱりしたプリンがさわやかな柑橘ソースとよく合っておいしかったです。
100kcalを考えると、カロリーのわりになかなかいけるな~、と、思いました!(^^)! -
ゆちさん5 このシリーズは
どれも似たり寄ったりでパッとしない物が多いイメージ。
ですが、何だかんだ毎回購入してしまいます。
しっかりと固まった硬めな質感でスプーンに吸い付く密さ。
ですが、食べればとろっと滑らかな舌触り。 -
やにゃさん4 あっさり、さっぱり♪ 柑橘ソース入り☆
先週金曜日の職場ランチには、珍しくお弁当を持参(^^)
そのデザートに持って行きました。
以前、安売りに出会って買い置きしておいたもの。タニタ食堂というのも気になったし、レモンチーズだなんて魅力的♡
まず見えるのはプルプルしていて真っ白のレアチーズ。 -
きなことおもちさん3 チーズケーキだなんて、、
タニタ食堂監修のデザート
レモンチーズケーキって気になって
このシリーズ初めて買ってみました。
爽やかなレモンチーズケーキの下に -
みかぼーちゃんさん5 すきなほう
タニタの100キロカロリーデザートシリーズは私にとっては当たりハズレがあるんですが、こちらは当たりのほうかな。
食感はつるんとしていていつも通り。
チーズ感はあまりなくて爽やかなレモンのプリンのよう。したのソースも3種類はわからないけれどオレンジっぽいお味。
爽やかにいただきました。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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