「トーストすると旨さ倍増!」 「ココナッツん」さんの「シャトレーゼ 小麦粉を使用していないバウムクーヘン」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
トーストすると旨さ倍増!
最近、小麦粉のお菓子を控えるようになってきて、
久しぶりにパウンドケーキなどの焼き菓子系が食べたくなって来た頃、
丁度、シャトレーゼでグルテンフリーのお菓子を見つけました^^♪
小麦粉ではなく、米粉を使ったバウムクーヘン!
嬉しい限りです^^
まずは半分こにして、片方はそのまま食べ、
もう片方はトーストしてから食べてみました♪
☆そのままの方☆
しっとりしている!
パサつきがなく、米粉を感じさせない位、違和感ないし、美味しい♪
バニラの香りが強い( *´艸`)な~なんて思って、原材料見たら、
香料ではなく、「バニラペースト」を使っているではありませんか!
これは良いですね!
他にもアーモンドプードルやヘーゼルナッツペーストなど、
とてもとてもリッチな味わいですよ(^O^)
☆トーストして☆
軽く表面に焼き色がつく位までトーストしてみました♪
するとバターの香りがふわわわ~(#^.^#)
幸せな気分♪
外はサクッと中はほんわかと軽い食感に♪
しかもトーストした方が
米粉特有のザクザクっと感がプラスされて、美味しい!
おススメ!
→バウムクーヘンならではの味を楽しみたい方はそのまま食べるのがおススメ!
→バターや香ばしさ、軽い食感を楽しみたい方はトーストがおススメ!
どっちの食べ方も美味しい♪
米粉でここまで美味しい焼き菓子をどうも有難う!シャトレーゼさん
101キロカロリー
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2018年3月
投稿日:2018/03/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん好みのお味では無かったかも…
急に焼き菓子ブームが来たので、
買った物を忘れないように、備忘録として…
2018.10.16 シャトレーゼで購入 -
ai1012さん7 焼くべき?冷やすべき?
シャトレーゼの、小麦粉を使用していないバームクーヘンです。普通のは食べたことないけど、私はもっぱらこっちを買ってます(⌒‐⌒)初めて食べたときは、米粉?の独特なパサつき感?に違和感があったけど、何かはまりました(笑)オーブンで軽く焼くとパサつきも感じなくなります。バームクーヘンって冷凍してもおいしいらしいんですが、まだしたことないんですよねー(((・・;)冷やしたらどんな感じなんだろうってスゴイ気になってます。ちなみに、焼くとサクサク感がまして、甘い香りがします❗ -
ゆっち0606さん5 見た目以上(〃艸〃)♡
シャトレーゼ 小麦粉を使用していないバウムクーヘン✨
小麦粉の代わりに、米粉(山梨県産梨北米)を使用。
グラニュー糖と和三盆糖をブレンドし、北海道産の生クリームでコクを出しながらヘーゼルナッツペーストとマダガスカル産のバニラを隠し味に使用したバウムクーヘン。
凄く小さめのバウムクーヘン✨
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
4.9
13
47
りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ
5.5
81
187
シャトレーゼ うみたて卵のふんわり厚切りロール
4.3
34
87
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.3
4
31
ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲館湖北店のモンブラン
5.2
5
19
パルシステム チョコレートケーキ・ビター
7.0
1
6