セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
‐ view
総合評価 6
パキっとLOVE♪
こず×2さんのクチコミを読ませていただいて、板チョコ(パリパリチョコ)+パンの組み合わせがすきなので買っちゃいました!
中に入ってるのは板チョコとチョコホイップとチョコクリームが入ってる!
中の板チョコがおいしー!
板チョコは最初はくにゃって触感がしたんだけど、パキッ、おお!この触感!
固めのパリパリ板チョコが好きな私はこの触感にLOVE♪
完全パキパキではなかったけど、板チョコだと感じる硬さの範囲内。
このパキパキはクランチなのかもしれないけど、そのザクザク感が板チョコの固さと感じ取れるのかもしれない。
とろっとしたチョコクリームで、ちょっと舐めてみるとココアっぽいざらつきがありました。
けどチョコ度は高くておいしい。他のものと一緒になったらざらつきなんてわからないし。
ホイップはクリーミーなチョコ風味。おいしいと思うのですがなんせ少なすぎてホイップのみの感想は不確か。
ランチパックを冷凍してトーストするっていうやり方があるんですって。山崎製パンおすすめの食べ方だそう。
私もやってみました!
外はこんがりやけてて香ばしい!中は残念なことにホイップ溶け気味。
冷凍したのが1時間前くらいだったから完全に凍るのに時間が足りなかった。
板チョコの触感も常温の時より柔らかくなっちゃったし。
だけどあったかいパン生地は風味がよくなってふんわりしたのでかなり良かった!
とろっとしたホイップも案外いいですね~。
どうせなら完全にとろとろにしてもよかったかも。板チョコの触感もちょっとは残っててくれたので残念ではなかったです。
板チョコとパンを繋ぐクリームで、チョコがけのパンよりなじみがよくて、しっとりシンプルなパン生地にチョコ度が高い中身とベストマッチ、王道の味でした。
なにより板チョコの触感がおいしさの秘訣かもしれない。
[Ads]
食べた日:2010/11
投稿日:2010/11/22