【高評価】「変わらない美味しさ。」 「デイジ」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
フジパン ネオ黒糖ロール 袋6個
発売日:2015/3/1
‐ view 1
総合評価 7 リピしたい
変わらない美味しさ。
今回久しぶりに購入し、
「パッケージがリニューアルしてる!!」
と言うのが第一印象。
何となく「元祖」と言う文字が合いそうな昔ながらのデザイン(苦笑)
こう言うデザインが親しみやすく、商品を手に取りやすく、好きですよ。
私はもちろん、家族みんなが大好きな、大好きなフジパンのマーガリン入り。
シンプルなバターロールやレーズンロールも大好きですが、
我が家はこの黒糖ロールを買う頻度が一番高いです。
また、マーガリン入りのパンは他メーカーさんでも販売されていますが、
色々試して、フジパンが一番美味しいと思います。
パン生地のフワフワな優しい口当たりや、程よい塩気とひつこさを感じないマーガリンの味わい。
そして、パンに対するマーガリンの量も丁度いい!!
黒糖のコクや優しい味わいも好評です。
何度も何度もリピしてますが、ふとパッケージの変化に気付いた時には商品自体も少し変化がある様子。
でも、変わらない美味しさは嬉しい。
これからもリピします!!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/山陽マルナカ
食べた日:2018年3月
投稿日:2018/03/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。 -
nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオ黒糖ロール 2個入
以前は3個入りだったのですがいつの間にか2個入になってしまいました😞。
このシリーズは食べる直前に軽く温めるとパン生地とマーガリンが馴染んでより一層美味しくいただけますね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221