【高評価】「つけパン or ひたパン?」 「ユニ」さんの「メゾンブランシュ バタープラッツ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目5|香り5|食感6|コスパ7

つけパン or ひたパン?
私ごとですが、最近、具だくさんのスープ作りにハマってまして、連日連夜、台所でコトコト煮ております☆

んで。
さすがにスープだけでは足りないので他にもちょこちょこ作るのですが、この場合「主食」をどうするかで迷うわけです。

もちろん白米でもいいのですが、私の好きなミルクベースのスープだとやっぱり気分的にパンの方が、、、合いそうな気がしまして、最近めっきり食卓パンを買うことが増えつつあります。

昨夜作った「ジャガイモとベーコンと玉ねぎのミルクスープ」に合わせたのが↑です。

それで気付いたのが、この手のタイプのパンだと、今流行の(?)ひたパンにしてもパンがびしょびしょにならないんです!!

けっして生地の目が詰まっているわけではないのですが、厚めにスライスしてあるおかげでイイ感じにしかスープの水分を吸ってくれない(^u^)

おかげで食事の最後まで、気持ち良く(?)食べることができました。

また、味自体の主張が強すぎないのもいいですね。

何のスープにでも合いそうです。

まだ試してはいませんが、シチューとももちろん合いそう♪

これからの寒い季節、ますます購入する割合が増えそうです☆


[Ads]

入手:購入品/スーパー/西鉄ストア

食べた日:2010/11

投稿日:2010/12/01

コメント一覧 (3件)

ユニさん、こんばんは☆

なるほどね~。

これ、ゼッタイシチューに合いそう!!

いい意味で?キモチ良く食べれた??(笑)←はまっちゃった!

ちなみに、わたし、ヒタパン派かも?(笑)

つけパンだと、どーしてもこぼしちゃうんだも~ん!(泣)
こず×2さん、コメありがとうございました。

実は最初フランスパンで「ひたパン」したこともあるのですが、皮がびしゃびしゃになってしまい、フランスパンの美味しさが半減。。。最後は、気持ち悪く(?)なりました。

やっぱりフランスパンみたいな、パリッとした皮の美味しさが命みたいなパンは「ひたパン」には向かないかなあとその時思ったわけでした。
By ユニさん2010/12/02      -
ユニさん、こんばんは☆

おおおおっと!フランスパンで、ですか!
うん。。。。。想像しちゃった!(笑)

でも、ちょっと興味あったり!?

パンによって、変わっちゃいますよね♪

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.6 10 61
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 7 9
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 214
食べたいランキング
Pasco おいしく減塩ロール
Pasco おいしく減塩ロール
0 13
Pasco おいしく減塩食パン
Pasco おいしく減塩食パン
0 11
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 36 116

特集