【高評価】「つけパン or ひたパン?」 「ユニ」さんの「メゾンブランシュ バタープラッツ」についてのクチコミ・評価
メゾンブランシュ バタープラッツ 袋6個
発売日:2010/11/1
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総合評価 6
つけパン or ひたパン?
私ごとですが、最近、具だくさんのスープ作りにハマってまして、連日連夜、台所でコトコト煮ております☆
んで。
さすがにスープだけでは足りないので他にもちょこちょこ作るのですが、この場合「主食」をどうするかで迷うわけです。
もちろん白米でもいいのですが、私の好きなミルクベースのスープだとやっぱり気分的にパンの方が、、、合いそうな気がしまして、最近めっきり食卓パンを買うことが増えつつあります。
昨夜作った「ジャガイモとベーコンと玉ねぎのミルクスープ」に合わせたのが↑です。
それで気付いたのが、この手のタイプのパンだと、今流行の(?)ひたパンにしてもパンがびしょびしょにならないんです!!
けっして生地の目が詰まっているわけではないのですが、厚めにスライスしてあるおかげでイイ感じにしかスープの水分を吸ってくれない(^u^)
おかげで食事の最後まで、気持ち良く(?)食べることができました。
また、味自体の主張が強すぎないのもいいですね。
何のスープにでも合いそうです。
まだ試してはいませんが、シチューとももちろん合いそう♪
これからの寒い季節、ますます購入する割合が増えそうです☆
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入手:購入品/スーパー/西鉄ストア
食べた日:2010/11
投稿日:2010/12/01
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ユニさん、こんばんは☆
なるほどね~。
これ、ゼッタイシチューに合いそう!!
いい意味で?キモチ良く食べれた??(笑)←はまっちゃった!
ちなみに、わたし、ヒタパン派かも?(笑)
つけパンだと、どーしてもこぼしちゃうんだも~ん!(泣) -
By レビュアーさん2010/12/01
- こず×2さん、コメありがとうございました。
実は最初フランスパンで「ひたパン」したこともあるのですが、皮がびしゃびしゃになってしまい、フランスパンの美味しさが半減。。。最後は、気持ち悪く(?)なりました。
やっぱりフランスパンみたいな、パリッとした皮の美味しさが命みたいなパンは「ひたパン」には向かないかなあとその時思ったわけでした。 -
By ユニさん2010/12/02
- ユニさん、こんばんは☆
おおおおっと!フランスパンで、ですか!
うん。。。。。想像しちゃった!(笑)
でも、ちょっと興味あったり!?
パンによって、変わっちゃいますよね♪ -
By レビュアーさん2010/12/02
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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