【中評価】「福岡の名店長浜屋協力のカップ麺」 「まろまぶ」さんの「マルタイ 元祖長浜屋協力豚骨ラーメン カップ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
福岡の名店長浜屋協力のカップ麺
長浜屋にはだいぶ昔ですが実際に食べに行ったことがあります。
いまや豚骨ラーメンの人気店はたくさんありますが、ラーメン
ブームが起きる前から営業されている老舗のお店。
豚骨というと臭みが気になってましたが、長浜屋は万人受けする
あまり臭みない味だと思います。
このマルタイの商品は長浜屋の味を再現したのではなく「長浜屋
協力」といった開発段階で助言を頂いたレベルの商品(憶測ですが)
ラーメン店コラボ商品の場合、実店舗の味と商品の味にかい離が
あるのは当たり前なので「協力」と前置きをするのは大切なこと
だと思います。
カップ麺の構成は液体スープ、乾燥かやく、ごま、紅しょうがと
かなりコストをかけている様子。ごまも紅しょうがも浮き身なので
最終的な出来栄えはすごくよく見えます。
また乾燥かやくのお肉は豚バラ肉をそのまま乾燥させたようなかやく
なので湯戻ししたときに肉感があります。
長浜屋では替え玉もあるのですが、替え肉というのもあり、このような
バラ肉を追加するのですがそれによく似ています。
総合評価としてはバケツカップなので麺量もあり、具材も充実。
ごまと紅しょうがのアクセントも利いていて非常によく出来た商品という
のが感想。
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入手:購入品/スーパー/フィール
食べた日:2018年3月
投稿日:2018/04/01
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子と粗びき黒こしょうでアクセントを加えた "辛うま" なスープ。
3. 具材
イカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギ。
- 1. 麺
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