【高評価】「味わい深い!」 「ごま豆腐」さんの「タカキベーカリー 石窯 玄米ブレッド 石臼挽き小麦」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6 リピしたい
味わい深い!
タカキベーカリーさんのお米入りのパンがもっちりとしていて大好きです。
こちらもどんな味か楽しみに購入してみました。
しっかりめにトーストしていただきました。
皮は厚めで、ガリガリッと噛みごたえがあります。
表面にまぶされたライ麦粉が粉っぽいのですが、それがまた本格的なパン屋さんのパンという印象で高級感を出しています。
口に入れた瞬間は素朴な小麦の香ばしさが広がります。
石臼挽き小麦を使用しているとのことで、確かに普通のパンより香り高いように感じます。
噛んでいると玄米の甘さが強くなってきます。
そしてお米入りのパンならではの、もっちりとして口の中でまとまる生地感を感じられます。
同じシリーズのレーズンブレッドよりも水分量が多いように感じました。
とても美味しかったですが、もう少し分厚くスライスされている方がもっちり感を強く感じられるんじゃないかなと思います。
そこだけが残念なポイントです。
何もつけなくても十分美味しいですが、オープンサンドにしたり、クリームチーズやはちみつ、くるみなどを乗せたりしても美味しくいただけるパンだと思います。
とてもオススメです!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
らむりらさん4 ライ麦パンがとてもおいしかったので、こちらも気になり購入しました。
生地はもっちり、耳は香ばしくて美味しいです。耳は結構苦味が強いと思いました。
そのままでも美味しかったですが、トーストするとサクッとした食感と甘みが増して、さらに美味しく感じました!
ごちそうさまでした。
#私の2023ベストフード -
レイコアラさん6 とてもおいしい
何度もリピートしています。
そのままでもふんわりやわらかでおいしいです。トーストすればさくっとしてこちらもおいしい。
バターをつけなくても味があり、とてもおいしいです。パンが好きな方みんなにおすすめします。 -
アメリカンチェリーさん4 香ばし
生地は、ふんわりしっとり
玄米の香ばしい味が美味しいです。
ほんのり甘味もあるのでそのままでも美味しいですが、いつもサンドイッチにして食べています♪ -
uhkkieさん2 苦味が
玄米の香ばしさやほんのりした甘味より、表面の焼き目の苦味がすごく印象に残ってしまいます。
セーグルやアーティサンなどのハード系、ドイツパンが好きなので、こういう表面には馴れているのですが。
苦味の印象しか残りませんでした、残念。 -
まめぱんださん5 じわウマ
袋を開けるとドイツパンみたいないい香り♪2枚入りで、パンとパンがちょっとくっついてきます。
まずは常温でいただきます!わぁ、すごくしっとり〜😆全て小麦粉で作られたパンほどの引きはなくて歯切れの良い感じもする。耳の所はほろ苦くて香ばしい♪
レンジでほんの少し温めると、甘さも風味もアップ!食感ももちもち感が出ます(^o^)トーストだとカリッと感も出ていいですね!いつもはトーストしない派だけれど、これはトーストが一番いいかも♪
甘いと感じるほどの甘さはないけれど、噛むほどに甘くなってジャムやはちみつなしでも美味しく食べられました!じわウマのお食事パン、好きです♥ -
おうちーママさん5 かみしめて
普段高めなので、値引きされると買わなくちゃと思っちゃう
米粉、ライ麦、胚芽、ふすまと色々あるから間違えちゃう
イイ茶色でバターが合うね😍
トーストするとこんがりだろうけど、やはり私は冷凍😁
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9