徳島産業 金沢兼六庵 ほうじ茶くず練り
発売日:10月8日
食べたい
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総合評価 5 リピしたい
和三盆の優しい甘さ
京都の菓匠のどら焼きで、初めて購入しました。つぶあんは和三盆の砂糖を使っているためか、上品で優しい甘さです。皮はふっくらとした食感で、こちらもくどい甘さではなく、カステラとパンケーキを合わせたような感じです。
とても美味しいですが、つぶあんが少なめなのが残念です。
皮の甘さ(蜂蜜)と弾力に、せっかくの粒あんの美味しさがやや負けてしまっている印象です。
粒あんとしっとり食パンを緑茶といっしょに食べた方が、私には美味しく感じられました。
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入手:購入品/スーパー/スーパーつかさ
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/05