【高評価】「雪のような繊細なくちどけ♥ 」 「レビュアー」さんの「神戸屋 蒸しスイーツ チーズスフレ」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 5
雪のような繊細なくちどけ♥
こちらは、し~ちゃんさん(名指しでゴメンナサイ)のご紹介を受けて、
以前食べたホットケーキ風に続いて、
関西地区限定なのですが、偶然見かけたので、購入しちゃいました!
『しっとりなめらか食感のスプーンで食べるチーズスフレ風スイーツ』
こちらも、チーズスフレ風の蒸しスイーツに、
ミックスベリーソース(クランベリー・ラズベリー・ブルーベリー)がついていて
それを自分でかけて食べるようになってて、スプーンもついているので、
スイーツ感覚で食べれるところが、とってもウレシカッタです^^
こちらは、あらかじめ、よーく冷やしてから、いただきました。
というのも、生地がホットケーキ風の時よりも、触るだけでホロホロ崩れてきちゃって、
手で触るとベタベタして崩れちゃうので、
こちらは、スプーンの方が、ゼッタイ食べやすいと思います。
蒸し生地は、キメが細かくて、重みがあって、
食感は、しっとりふわふわ。すーっと溶けてとろけます。
ふわふわ&シュワシュワした軽い口あたりで、とっても口溶けが良かったです◎
味は、さっぱりとしてるのに、しっかりチーズとレモンの爽やかな風味があって、
ヨーグルトに近い風味でした。
また、後から蒸しパンのような、やさしいたまごの風味も感じられて、
チーズスフレと蒸しパンの中間のような味わいもあって、
チーズのコクがあって、酸味が爽やかで、おいしぃ~◎♥(。→v←。)♥
ベリーソースは、かなり甘酸っぱくて、酸味が強め。
生地だけでも充分おいしかったんですが、
別添のベリーソースをかけていただくと、ベリーの酸味が良いアクセントになって、
さらにさっぱりとした味わいになって、こちらもおいしかったです◎(⌒□⌒*)
個人的には、この甘酸っぱいソースが、チーズスフレの風味を覆っちゃう気がしたので、
そのままでいただく方が、わたし好みでした。
でも、お好みでソースを加減して調整できるのが良いですネ◎
こちらも、ホットケーキ風同様に、お値段は157円で、
パッケージがとっても大きくて豪華なのに、中身はすっごくちっちゃくて、
そのうえ、軽い食感なのでお腹にもたまらないので、
全体的にみても、ちょっと割高な感じもしますが、
キメ細かいのにホロホロ崩れてくる生地が、ソースに抗うように、
チーズ感を残しながらすーっと消えていく感覚は、絶品です◎♥(。→v←。)♥
とっても繊細で上品な口どけのスイーツをいただいているようで、
大満足でした◎◎(⌒~⌒)ニンマリ
【1個/157円(定価)/201kcal】
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トウズ
食べた日:2010年12月
投稿日:2010/12/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。