今週新発売のシャトレーゼまとめ!『節分 恵方巻ロール』、『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』など♪
2025年2月7日
‐ view
総合評価 3
形に特徴。
味は普通のチョコがけコーンシリアルですが、形がちょっと変わっていて、格子状に編み込んだ形になっています。ミルクに浸すとシリアルが表面に浮かんでチェック模様が浮き出すのでなかなか楽しいです。
しっかりめのチョコの風味と甘さがコーンの風味と混じった少し複雑な味で、そのまま食べるにはちょっと臭みが気になりますが、ミルクに浸すとチョコの臭みが消えてコーンの香ばしさとほんのりした甘さだけが残って素直な味になります。
見た目の面でも味の面でも、そのまま食べるよりミルクに浸して食べるのがおすすめです。
[Ads]
投稿日:2007/07/28