【高評価】「いちごみるく」 「きみまろ」さんの「竹下製菓 あまおう苺ミルクック」についてのクチコミ・評価
竹下製菓 あまおう苺ミルクック
発売日:2018/1/9
‐ view 4
総合評価 5 リピしたい
いちごみるく
普通のミルクックより味はしっかりめ。
『いちごみるく』がぴったりの味です!
外側はイチゴ味氷コーティング、内側は普通の味かな?イチゴ味はちゃんと感じられますよ。
1/3くらい食べたところから練乳が溢れ出てきました!ここがにくい〜!!だって最初から美味しいのに、更に練乳が合わさってトロけるいちごみるくにパワ〜ア〜ップ!!
完全にノックアウトです♡
個人的にはイチゴ味の方が好きかも。
ミルクックのいいとこは、カロリー低めなのにしっかり美味しいし人工甘味料不使用なところ。
購入場所は竹下製菓本社から近い牛津のローソンです( ^ω^ )いっぱい売ってました。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018年5月
投稿日:2018/05/20
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ピスちょこさん5 低カロリーなのに、ほんとに濃厚🥹🥹
味はMo〇に似てる
けどMo〇より、色んな食感?が楽しめて
シャリッとする所と濃厚な所があるから
飽きない(*^ω^*)(*^ω^*) -
ぺりちゃんさんさっくりいちごの酸味あるみるくっく。
個人的にはノーマルのみるくっくのが好きかな😊
#リピしない -
かんままさん5 甘い!
コンビニ限定、九州限定というフレーズに負け購入。
中の練乳の濃い甘さに外側のイチゴが負けちゃってます…
しかもミルクックなのに当たりクジもWチャンスマークもないなんて楽しみ半減です(T-T)
普通のミルクックが一番ですね -
fish moonさん6 さすが40周年のロングセラー♫
「あまい、まるい、おおきい、うまい」
の頭文字から名付けられた、
福岡県産の苺「あまおう」の果汁・果肉がふんだんに使用されたロングセラーアイス♫
苺ピューレ入りアイスの中に、とろ〜り練乳サース・苺果肉・ザクザク氷片が入っています☆
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
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