【高評価】「ふわふわケーキにしっかりキャラメルアイス(^^)」 「やにゃ」さんの「セブンプレミアム キャラメルナッツケーキサンド」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム キャラメルナッツケーキサンド 袋90ml
発売日:2018/4/2
‐ view 15
総合評価 5
ふわふわケーキにしっかりキャラメルアイス(^^)
気になっていたアイスケーキサンド、少し前に買っておいたものを昨日のデザートにいただきました(^^)
ケーキがふんわりだとの口コミを見ていたのですが、どんなものか想像がつかなくて、楽しみでもあり怖くもあり(笑)
ぺっとりと、袋の内側にくっついたりしてしまってないかと不安でしたが、それはありませんでした。ケーキの表面に片栗粉?なにか粉が薄くまぶされていて、それがくっつき防止になっている模様。
確かにケーキはふんわり食感!
ふわふわ…ちょっと悪く言うとごわごわする感じの生地でした。
そしてアイスはキャラメルがしっかり濃厚!塩気も感じられて、これはキャラメル好きにはたまらない味♪ そして、ナッツもゴリゴリと感じられる大きさで入っていました。
なんとなくケーキの食感が思っていたものと違った(もう少ししっとり系かと思っていたら思った以上にふわふわスポンジだった)のですが、アイスとの相性は悪くないと思いました(^^)
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
いつでも聞くからねさん1 ブッダちゃう、ブッセや。
キャラメルナッツサンドケーキ、ですって。
そんなこと言われたら誰だって心惹かれますよ。
食べました。
両側のケーキ・・じゃなくて、コレ、ブッセ、ブッセやん! -
レビュアーさん4 ケーキアイス
自宅の冷蔵庫にあったので食べました。
結構、厚くて大きめです。美味しそうです。
生地がフワフワ。
アイスも柔らか目 -
キックンさん3 味の改良が必要
ナッツ入りのほろ苦いキャラメル風味のアイスクリームを、ケーキ生地でサンドしました。
ケーキ生地はふわふわとした食感です。
だそうです。
ふわふわと柔らかなケーキ生地。 -
ありやまさん6 ケーキがふわっふわ!
キャラメル大好きなので見かけて即購入〜💕
予想以上に大きめサイズでびっくり。
食べてみると、ケーキ部分はふわっふわで甘くて美味しいです。
ブッセやナボナの生地のイメージです。 -
ちょこぼーやさん5 ナッツの食感が楽しいよ
軽いブッセのようなケーキに濃厚なキャラメルアイスがサンドしてあります。
そのアイスの中に割と沢山入っている、アーモンド!!
この食感がカリカリして面白いです。
アイスがほろ苦で甘過ぎないので、パクパク食べてしまいました! -
SweetSilさん5 キャラメルブッセなケーキアイス(´艸`*)
セブンのキャラメルナッツケーキサンド
ブッセのような生地のケーキに
サンドされたキャラメルアイス(´艸`*)
アイスクリームはほろ苦い感じの
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
おすすめランキング
江崎グリコ パピコ 大人の濃厚ジェラートピスタチオ
5.3
48
278
森永製菓 白いパリパリサンド
5.5
13
179
明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ
5.1
47
199
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 苺のショートケーキアイス
4.3
5
110
森永製菓 ティラミスアイス
5.0
10
79
井村屋 KASANEL いちごタルトアイス
4.4
8
146