【高評価】「優しいミルクの風味がたまらない山型食パン🍞 」 「みほな」さんの「ニシカワパン こだわりマイスター」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 6 リピしたい
優しいミルクの風味がたまらない山型食パン🍞
『にしかわフラワー』や、『バッファロー』が結構知られてるかな。
関西のパンメーカーニシカワさんの食パンです。
大好きな山型食パン✨
トップのミミは、山型食パン特有の焼き上がり。
こんがり焼けて濃いキツネ色。
少し苦味の感じる焼け具合がグッドです😌💓
もっちりキメの細かいパン生地。
そのままだと、やわらかでしっとり。
優しいミルクの風味が特徴的です☺
トーストすると、サクッと軽~い食感✨口どけもいい。
生地の旨味が強いので、バターとか塗らなくても美味しい💕むしろ塗らない方が、パンの美味しさをストレートに味わえるので何も塗らない派です😁
原材料→小麦粉、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂濃縮乳、米酢
シンプルです😌💓
注目すべきは、この脱脂濃縮乳❗です。コレは、ハーゲンダッツのアイスによく入ってる材料です。
そりゃ、ミルクリッチな風味がするわけです😊
1斤(6枚切り)で270円くらいでした。
ちょっと高いなと思うけど、味がしっかりで旨味の強い生地✨
値段に見合った味で、美味しくて気に入りました🎵
[Ads]
入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
84
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11