【高評価】「パスコさんの本気を見た👀」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
総合評価 6
パスコさんの本気を見た👀
パスコさんの国産小麦シリーズに、どっぷりハマってます
タカキさんの商品を取り扱ったお店になかなか行けなくなってから、パスコさんのパンを買うようになりました
きっかけは石窯ブールから、パン屋さんのクオリティの本格的なパンに感度して、今回は口コミ評価が高いバゲットをやっと買いましたよ😄
バゲット好きなのですが、予め切れてる物や小振りサイズもあるんですけど、やっぱりこの長くて大きなサイズが良いのですよね💕
でも、我が家では旦那さんは、朝食以外にパンは食べないので、コレをひとりで食べないといけません
3分割にして
1つは、横に切って、トースト後のせで、マーガリンと練乳をかけて、なんちゃってミルクフランスにしました🐮
霧吹きがないので、湿らせたキッチンタオルをパンに被せて水分を補い、トースターへ
その後、熱々のバゲットに、マーガリンと練乳をトッピングです
素晴らしい焼き色と、クープの入ったバリバリのクラストには、打ち粉が塗されており、本格的✨
厚みのあるクラストは、バリバリッと噛み応えがあり、塩気が溜まりません
食いちぎる感じが大好きです💕
噛むとむぎゅむぎゅ
小麦粉の味を堪能出来ます(*´▽`*)
クラムは、とてもキレイに気泡が入っています
スカスカとは違うんですよ(笑)
そのままだと、やはりパサパサで硬いのですが、水分と熱を入れてリベイクするお手間と、マーガリンを塗って油を与えることで、焼き立てのパンを再現できます
フランスパンには確か、乳製品やお砂糖、バターが入ってないんです
だから、ダイレクトに小麦粉の味を楽しめます
そのままで食べると、砂糖入ってないのに、噛めば噛むほど味が出てきて、甘さが感じられます
でも、やっぱり味気ないので、マーガリンと練乳をかけて
すると、沢山の気泡の溝に染み込んで、じゅんわり、甘々💕
ミルクフランスとは違いますが、旨い(∩´∀`∩)
私は噛むこと好きなので、やっぱりソフトフランスパンより、ひきのある本格的バゲットの方が好きです🥖
何回も言っちゃうんですが、やっぱり菓子パンや総菜パンよりも、シンプルな食事パンが1番好きだなぁ😾
お値引き発見しながら、食パンからバゲットにシフトチェンジします
残りは、お食事用ともっと水分飛ばしてからフレンチトースト作ります🎶
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/26
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- エリーさん♪
そうそう😅…今日、いつもの病院に、薬もらいに言ったら、先生に、「痩せましたね~」といわれて、ビックリ💦😱ちゃんと、食べないとね…って反省中ー😓…
今は、プチダイエットしていないよ(^^;。今度は、食べなきゃ(笑)…忙しいね~暑いと、食べたくないけど、頑張って食べるようにします~ありがとう😆💕✨ -
By レビュアーさん2018/06/26
- 姫ちゃんへ
私も痩せたと、母に言われました💦
なんで、プチダイエットやめてます
でも、運動は軽くやってますけど
暑さは身体に来るし、夏は痩せやすいので気をつけましょう
鬼カロのスイブーで、エネルギー補給です✨ -
By しろねこエリーさん2018/06/26
- エリーさん♪
エリーさんも、そーなんだ😅💨
私も、ちょっと、カロリー高いものとか、エネルギーになるものを食べようと、思います✨
お互い、夏に向けて、バテないように…気をつけましょうね(*^ω^)ノ♡ -
By レビュアーさん2018/06/26
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん7 すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^) -
にーはんさん7 原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️ -
プチシャンさん5 これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。 -
宇宙人の母さん2 固すぎるような。
割引に惹かれて購入。
国産だし、パスコだし、相当期待していたけど、思った以上に固い!
口の中に口内炎出来るんじゃないかと。
私はハード系のパンが好きだけど、ちょっとハードすぎて私には合わなかったかな。 -
moon さん5 パン食べたければこれ買ってる
トーストしてマーガリンorバターでいつも食べています!
パンはダイエット中は良くないので食べないようにはしてますが、余計な物も入っていなく脂質も少ないので、どうしても食べたくなった時に食べるパンとしてお世話になってます。
食パンとかよりも食感もあって満足感半端ないので、意外とダイエットに向いてるかも??
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。