【高評価】「ホテルレベルのフレンチトースト🍞」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 超熟 国産小麦」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 7
ホテルレベルのフレンチトースト🍞
一昨日に、パスコさんの石窯バケッドでフレンチトーストを作ったんです🥖
クックパッド的なのでレシピ検索して、忠実に作って1日以上卵液に浸して、休日の朝ゴパンに🍳
でも、何か不抜けた味で、メープルかけても今ひとつ…
そんな時に超熟のプレミアムな食パンが割引であったので、つい買い込みました
で、残った卵液が勿体なかったので、1枚ドポン💨
まず、このクシュクシュしたパケ、ズルいです
高級感あるし、パケの外から触ると何かより柔らかく、しっとり感じます
まぁ、実際も触感◎です
パンは山型6枚切りの厚みで、普段5枚か4枚切りを食べる私にはペラく感じます
フレンチトーストにした感想になっちゃいますが、卵液に浸してもお耳はひきがあり、もっちり
トーストだとサクサク、カリカリでヤバそう💕
中の生地も、残りの卵液が少なかったので、心配したのですが、パン自体がしっとりもっちりだから、心配ナシです✨
コンビニやファミレスのフレンチトーストを超えたと自負しております
これは、家で十分です✌
先日のバケッドは、厚めに切りすぎたのが失敗の原因だったかも💨
欲張らず、薄切りで挑みます
差し当たり、フレンチトーストの口コミで、パンの生地その物の口コミではないですが、美味しかったです😄
パンの口コミは、リピ追記で
【2018/7/10追記】
1回目をフレンチトーストにしてしまったので、
パンその物のお味をリピ追記
冷凍していた物をトーストして、お味見
その後、同僚さんに頂いた、青じそ明太クリチのディップをのせて、サラダとウイスキーと一緒に頂きました🍴
数日前から2回、ヤマザキさんのダブルソフトを食べてからのこちら
超絶旨い~(*´▽`*)
6枚切りでペラいのに、クラムはモチモチとしていて、耳はサクサク🎶
何にもつけなくても、甘いの~💕
もっちゅりなの~💕
超絶旨いの~💕
ダブルソフトをディスってないよ
でもね、やっぱり、もっちゅりがちゅき😚
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018/07
投稿日:2018/07/04
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
私は超熟がメーカー食パンの中で一番好き!この国産小麦はそれをさらにグレードアップして、上質で美味しいです。
ただ、私はサクサクよりモッチリを求めるため、コレが山食しかないのが残念で・・・。なので、普通の超熟の角食を買っています。
パスコさんには、コレの角食を出してほしいと思っています。
リピ追記楽しみにしています! -
By cococo12さん2018/07/04
- ココさんへ
見た目重視?で山型買っちゃうのですが、角型の方がもっちりなんですね
水分が閉じ込められてる?
テレビで見たのに、ど忘れ
意識して山型と角型の違い、食べ比べしてみます🙋 -
By しろねこエリーさん2018/07/04
- しろねこさん
トーストの食感・焼き具合は、結構デリケートと言うか、トースターのコンディションに寄っても違うので、たまたまかもしれませんが、角型の方がモッチリしている気がします。(もちろん自信なし(-_-;))
国産小麦のリピ追記、宜しくお願いしま~す。 -
By cococo12さん2018/07/04
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。 -
ukyuさん5 最近添加物が気になり、添加物の少ない食パンを探していました。セブンプレミアムの金の食パンも食べましたが、4枚切りしかないみたいで1枚がかなり厚いので、こちらの商品にたどり着きました。
小麦本来の美味しさなのか、バターの美味しさなのか分かりませんが、毎日この味を食べたくなります。
今まで食パンなんかはどれも同じと、気にもせず都度手ごろな価格の物を食べていましたが、こんな発見もあるものかと思いました。今はこの食パンを毎日食べています。 -
so乃さん4 あまり心はつかまれず
焼かずに食べるとふんわか空気感がある感じ
でも物足りなさはないです
トーストするとサクサク
変なマーガリン臭みたいな匂いはなく -
ホワイトめろんさん5 食パン食べ比べ⑧
半額で何回か買っている。最近は買ってないのであんまり思い出せない〜
・初めて食べたとき、うまっ(゜.゜)さすが、バター使ってるだけあると思った。
・既製品ぽくない感じ。
・高いだけあるな〜と素直に思った。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。