無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
なにか物足りないキャラメル風味
ガレット生地はホロッと感が主体となっていますが、
しっとり、ポワッとした感じも少し感じられます。
見た目はガレットぽいですが、イメージしているガレットとはなんか違う感じです。
生地自体もなんとなくキャラメル風味がするような…。
美味しさは特に感じませんでした。
クリームは、クリームとしては結構堅めに感じました。
生キャラメルを目指しているような風味に感じましたが、なんかそれには
物足りないような風味で、おいしいとかは無かったです。
悪くないのですがフーンという感じで食べ終わりました。
小さいのでチマチマ食べて余計に味わいにくかったです。
冷やして食べても生地やクリームが締まって食感が出るわけでも
おいしさアップするわけでもありませんでした。
おすすめされていたように冷凍して食べてみたいです。
【2018/7/10追記】
冷凍してから食べてみると、生地、クリーム共に粉っぽいような
サラサラホロホロした食感になりました。
甘さやキャラメル香料のようなクセが抑えられて食べやすくなっていました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018/07
投稿日:2018/07/06