クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
-
‐ view 8
総合評価 3
生地が独特
黄身餡が大好き。
口コミでは、賛否両論あり、たまご味もそんなに濃くないとの評もありましたが、一応「たまご」に期待して購入。
口コミを参考に最初から半分にして、まず半分をレンチンしてみました。
温めると卵感は増すはずですが、それでも弱かったので、この時点で黄身餡の卵感はあきらめました。
そして、もともと甘めの餡のようなので、温めるとキョーレツに甘くなりました。
ただ、皮と言うか外のケーキ部分の生地が、カステラとも、どら焼きの皮とも、パンとも違うけど、その中間のような独特の食感と味で、結構おいしい。
温めていないほうを一口食べると、生地にそのような美味しさを感じず、餡が甘くなるのを覚悟で(笑)、残りは温めました。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018/07
投稿日:2018/07/15