【高評価】「黒糖シロップがよい!」 「chie01」さんの「ロッテ チョコパイ PABLO監修 紅芋チーズケーキ」についてのクチコミ・評価
ロッテ チョコパイ PABLO監修 紅芋チーズケーキ 袋1個
発売日:2018/7/10
‐ view 4
総合評価 6
黒糖シロップがよい!
パブロ監修のチョコパイは見つけるとうっかりかっちゃいます。
そして、未だにまともにパブロのチーズケーキを食べたことがないというね。
でも、それでも、買ってしまうんです。
チョコパイとしておいしいから!
というわけで、冷蔵庫で冷やして、実食。
紅芋は沖縄限定なんですね。
クリーム多目なだけあり、紅芋クリームの存在感がちゃんとあります。
そして、なんかいつもとちがう、とおもったら、黒糖シロップ?がはいってるんですね。
この黒糖シロップが紅芋のおいしさをより引き立ててます!
わたし、チョコパイの洋酒感がそこまで得意じゃないんですが、この黒糖のおかげで?それもあまり感じず、おいしくいただけました!
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018年7月
投稿日:2018/07/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
cyacyaさん3 チョコパイ 紅いもチーズ
パブロとのタイアップ商品とのことで、期待していましたが、チーズ感はほぼ無し?でガッカリ。
紅いも感は 後味に少し香る位ですがわずかに確認出来ました。ノーマルのチョコパイより、ちょっと美味しいかなぁという程度。 -
ゆちさん5 パブロとの
コラボという特別感と紅芋とチーズという
私好み過ぎるフレーバーに即購入。
ずっと冷蔵庫に保存していて今更ながら頂きました。
お馴染みチョコレートコーティングは冷やしておけばパリッと感。 -
sizimiさん4 お芋が遠くに!
ロッテのチョコパイ紅芋チーズケーキ
紅芋でチーズケーキでチョコパイとは?
冷やして食べたので、チョコがぱりっとしてて〇
食べてみると、遠くにお芋を感じました -
シナもンさん4 紅芋チョコパイ〜😋
【ロッテ チョコパイ「パブロ監修 紅芋チーズケーキ」】95円
1.PABLO監修の、紅芋チーズケーキの味わいが楽しめるチョコパイです。
2.PABLOの紅芋チーズタルトをイメージした紅芋チーズクリームと、その間に挟んだ黒糖ソースが香りのアクセント。センターのクリームは
通常のチョコパイより多く入っており、満足感ある食べ応えです。 -
まえ子んさん4 PABLO監修じゃなくていいよw
まずいつものコーティングのチョコに
ぼろぼろくずれる中のケーキ生地、、、
そこはいつもどおりですw
期待してたクリームの紫芋は -
麦子鉄子さん5 パブロコラボのなかでは
パブロコラボのチョコパイの中では一番美味しかった気がします!
紫芋味との事ですが芋感もそこまでなく…。
でも言われてみれば紫芋かな…!
みなさんおっしゃってるようにチョコの主張が強い!
「チョコレート」カテゴリの新発売
-
- ヘーゼルナッツ&マカダミアナッツのふんわり軽やかなチョコレート
- ガーナ史上最高の軽やかなチョコレートをガーナミルクで包み込んだ、春夏にぴったりの逸品。空気を抱き込んだカカオ香るホイップチョコのふんわり軽い口あたりとともに、ヘーゼルナッツの香ばしい味わいとマカダミアナッツのコク深い味わいが口の中に広がります。
※ヘーゼルナッツペースト1.0%使用、マカダミアナッツペースト0.9%使用
-
- 北海道産生クリーム&バニラのふんわり軽やかなチョコレート
- ガーナ史上最高の軽やかなチョコレートをガーナミルクで包み込んだ、春夏にぴったりの逸品。空気を抱き込んだホイップチョコのふんわり軽い口あたりとともに、北海道産生クリームのコクのある味わいとマダガスカル産ブルボンバニラの上品な香りが口の中に広がります。
※北海道産生クリーム2.9%使用、マダガスカル産ブルボンバニラ0.1%使用(香料として)、バニラビーンズは産地・品種を限定していません。
-
- 「本当に高カカオなの?」と感じてしまうチョコレートです。
高カカオなのにおいしい味わいを堪能ください。
- 「本当に高カカオなの?」と感じてしまうチョコレートです。
「チョコレート」のランキング
おすすめランキング
有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラメル
5.6
13
67
明治 メルティーキッス 優雅に香るピスタチオ
5.2
28
305
森永製菓 カレ・ド・ショコラ パッションフルーツ&ショコラ
5.8
3
44
食べたいランキング
有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラメル
5.6
13
67
チロル チロルチョコ ミニいちごミルク
4.8
39
257
チロル チロルチョコ ちいかわちろるちょこBOX
5.0
3
45