【高評価】「食パンと思えない💦」 「みほな」さんの「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金の食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 6
食パンと思えない💦
原材料→小麦粉、脱脂濃厚乳、砂糖、バター、クリーム、はちみつ、食塩、パン酵母、発酵種
食パンの材料!?脱脂濃厚乳ってハーゲンダッツのアイスに入ってるあれですよね。食パンにクリーム、はちみつ!?バターオンリー!?マーガリン入ってないの!?
ツッコミ所満載(笑)
粗く気泡が入ったパン生地はどっしりとした重みがありながらも、ふわふわしっとり軽い口当たり。
重いんだか、軽いんだかどっちなの!?と不思議な感触。
ミルクの風味が濃厚だけど、甘ったるくなくほんの微かにヨーグルト的な柔らかな酸味も感じます。
はちみつの効果か、まろやかな甘みも加わり……まるでちょっとした洋菓子。パウンドケーキのよう。
ものすごくあっさり、さっぱりベタつきのないバターケーキ。
本当……食パンとは思えない←褒めてます😆
トーストしても食べたけど。
口当たりはサクサクサックリ!音を立てます🎵
ミルクの風味が少しとんでしまいました。
コレはコレで十分美味しいですが、
私はそのままで食べる方が美味しかったですね😆💕
もんのすごい良い材料使ってますってのが、一口で分かる😂素材の良さを感じるために、バターとかジャムはつけないでそのままで食べるのが断然オススメですね。
普段食べてる食パン(1斤138円くらいまでのもの)と比べると、その違いを堪能出来る何とも贅沢な風味✨
2枚で127円。4枚切りくらいの厚みはあるかな。
食パンにしてはいい値段するので、たまのご褒美的な感じで頂きたいです🍞
そして1枚268kcal。カロリーもなかなかお高い❗
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018年7月
投稿日:2018/07/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すいかちゃんなさん2 がーん。色んな人の口コミとか評価を見て楽しみにしてた、、からなおさら期待はずれに思えてしまった…
特に甘くも、小麦の味も特段分からなかった、、
美味しい食パンはいずこ、、 -
ふわふわみるきーさん6 コンビニで買えてリッチ感味わえる。
しっとりきめ細かく、リッチな味わい深さで、本当に美味しい食パン。トーストしても美味しかったです。 -
ティパニさん4 甘さが強く小麦が薄い
金の食パン、何年も前に1度だけ食べた記憶があります。
久しぶりに買ってみました。
トーストしてこそ美味しくなる金の食パンですが、只今うちのトースターが故障中でして悲しいけど生のままで🥲
持った感じ、セブンブレッド3枚入りよりずっしりしていてどちらも半斤だけど密度が高いと思われます。 -
ぺりちゃんさん生で食べたら普通だった😑
セブンプレミアムゴールド 金の食パン
262㎉
セブンの金の食パン!
パケとかカロリー違うけどここにクチコミ😚 -
甘味かんみさん4 なかなか♪
2枚入りを買いました。トーストせずにそのままで。結構厚切りですね。ほんのり甘くて、しよっぱい具をのせたのですがうまく融合していて美味しかったです。ミミも硬くなくて子供も食べやすいんじゃないかな?今度はシンプルにトーストして食べてるみたいと思います。 -
デイジさん6 や・・・柔らかい💛
リニューアルしてからまだ食べていなかったので
やっと試せて嬉しい!!
1枚厚切りで271kcal。
1枚の価格は税込み85円かあ・・・・
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。