【中評価】「本当にほうじ茶?」 「ぷりん姫」さんの「ロピア 絹ごしプリンパフェ ほうじ茶」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
本当にほうじ茶?
ロピアさんの8月の新商品です。
まだまだ暑いけど、パッケージやフレーバーは少しずつ秋色ですね。
人気のプリンをほうじ茶ムースとほうじ茶ホイップで挟んだとのこと。
色合いはかなり濃いお茶色でしょうか。
私的には竹炭を混ぜ込んだみたいな色に見える。笑
味も、これほうじ茶??
良く言えばすごく濃いほうじ茶の味のような…。
確かにお茶の苦味?渋味みたいなのは感じますが、ほうじ茶とはなんか違う感じがします。
味も竹炭入れたスイーツみたいな感じが…。
バタバタしていて急いで頂いたのも良くなったのかも。
原材料の確認をしかたったのですが、撮っておいたパッケージの写真がピンぼけしてしまってて、よく見えない。
見えにくい中でも、ほうじ茶の記載ある??
後日スーパーで確認してきます。
私の味覚がおかしいだけかもなので、きっと美味しいほうじ茶パフェだと思います。
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入手:購入品/スーパー/co-op
食べた日:2018年8月
投稿日:2018/08/05
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ぷりん姫さん🌹
緑茶て書いてあるね。
ほうじ茶て、緑茶の一種だから、ざっくり書いてあるのかなぁ。
でも、品名が ほうじ茶なら、ちゃんと ほうじ茶を確認出来る記載にして欲しいね。
でも、これ美味しそう😍
ロピアさんの、このタイプ、だいたい美味しいから好き〜❣️
食べたい🎶 -
By レビュアーさん2018/08/05
- ガンちゃん
こんにちは〜😃
私もこのシリーズ大好きなので買ったんですが…なんかほうじ茶っぽい味に感じなくって…多分自分の好みではなかっただけだと思います!
ほうじ茶も緑茶の一種ですし、嘘ではないですものね〜😅
また召し上がったら感想お願いします😋 -
By ぷりん姫さん2018/08/05
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マチルダさん4 さっぱり!
甘過ぎずさっぱりいただけました。
シロップが染みたスポンジも入っていて
ほうじ茶とプリンのティラミスみたいです。
もう少し安ければ◎ -
ももさん4 説明が足りない。
商品のパッケージにはほうじ茶クリームと絹ごしプリンくらいしか説明ないのに3層になってる。
一番下は、ちょっとスポンジが入ってるみたいな食感のムース?
絹ごしプリンって書いてあるけどムースっぽい。
ほうじ茶のクリームはレバーペーストみたいな見た目。 -
ホノホノさん6 半額だったので(≧▽≦)v
ほうじ茶ブームに乗ってみました(*^¬^*)‥って,もう過ぎ去ってるのか?!
一口評価で(*´∀`)b{味も食感も楽しめる3層パフェ☆
上蓋を開けると紙包装になってる部分で食べずとも"和"が感じられたコチラ.*さすが定価¥192(*´人`)♪
香りは特に強さを感じずからのパクり‥ -
Pチャンさん4 合わさるとほんのりに💦
上から、ほうじ茶クリーム、絹ごしプリン、ほうじ茶ムースの三層構造。
まず上のほうじ茶クリームは、シュワっと軽いけど、ほうじ茶ちゃんと香ります!
ほんの少し苦味もあって、お茶らしさあり👍
絹ごしプリンはロピアさんのいつもの感じでサラリ。 -
いちごみるうさん6 今週はほうじ茶旋風大歓迎♪♪
ほうじ茶でプリンでパフェとは神です
今週はほうじ茶フィーバー万々歳です
見た目はかなりシンプルで淡い色あい
メインには甘めく緩いほうじ茶風味の -
Chocolateさん5 ほうじ茶
ロピアから販売されている、オリジナルスイーツです。絹ごしプリンパフェ ほうじ茶 です。
なめらかな食感の、ロピアの絹ごしプリンに、ほうじ茶のあじわいがあわさって、まるで飲むスイーツのようなデザートですね。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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