【高評価】「しっとりを通り越してプリプリ✨」 「みほな」さんの「鳴門屋製パン 吟醸食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 6
しっとりを通り越してプリプリ✨
小麦粉、砂糖、マーガリン、パン酵母、食塩、イーストフード←シンプル~✨
言わせてもらうと、これでイーストフード入ってなかったら更に好感度アップなんだけども。
鳴門屋製パン🍞創業昭和24年の大阪の老舗製パン会社です。
学生時代によくこのお店でパン買ってました✨
今は遠くてなかなか行けないけど。
スーパーでも種類は限られますが、販売されているのでちょいちょい買います。
今日はコチラを。
山型食パン大好きです。
ミミはこんがり、香ばしい。
パン生地もふわふわもちもち。
しっとりを通り越してプリプリしてる✨
素朴な小麦の風味。
噛み締めるほどに旨味が増しますね~😆
マーガリンの油脂っぽい風味がなくて、さっぱりした味わい。余計な味がしなくて、でも物足りない感じはなく。
一つ一つの素材の美味しさをじんわり感じられます。
トーストすると、軽い軽い❗
サックサク✨
そのままだとずっしり重ためだったのに、カリッサクリ😋
やっぱりパン屋さんのパンって感じ。
小麦の香り、もちもちふんわり。違いが分かる✨
シンプルなパンが好きなので、めっちゃ好みの食パンでしたね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2018年8月
投稿日:2018/08/13
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- みほなさん お盆の深夜に(*^・ェ・)ノ コンバンワ♪
御無沙汰しております???👻
おおっ! 鳴門屋さんや!?!
私は寺田町(超ローカル(笑))の鳴門屋さんで良く買ってました!?!
なつかしい、、、、、、 -
By Kutz-Changさん2018/08/16
- kutz-changさん☆
おはようございます☔⛅
私は桃谷のお店によく行ってましたよ(これまた超ローカル😅)
2階で買ったパン食べたりお茶したり☕✨
もう何年も行ってないなぁ……。
懐かしいです~(*´∀`)♪ -
By みほなさん2018/08/16
- あああっ! 間違いました!
寺田町ぢゃなくって、その隣の桃谷駅の鳴門屋さんです!!!
一駅勘違いしてましたm(__)m
商店街入ってすぐのお店です(^▽^)/ -
By Kutz-Changさん2018/08/16
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11