無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 14
総合評価 5
塩ショコラタルト
スイーツキッチン 塩ショコラタルト ~沖縄の海水塩 青い海使用~。新商品かな?初めて見かけたので、購入しました。
発酵バター香るタルト台と沖縄の海水塩「青い海」を使用したショコラ生地で濃厚に仕上げました。
との事。
見た目はいつもと同じく、プラのトレーに入った少し小ぶりなタルト。生地はサクホロ食感で、中のチョコが甘くて美味しい~(*^^*)
タルト生地はいつもと同じく、サックリホロリとしていて香ばしく。たっぷりショコラ生地は冷やしたけど柔らかく、ネットリ食感で濃厚なチョコ。濃厚だけど、甘さを主張したチョコではなく、とにかく濃厚なショコラといった印象。
そして最も気になっていた塩気は…ほんのり?あるようなないような。。完全に濃厚なショコラの方が上回ってる感じです。
個人的にはチョコはかためが好みなので、冷凍すれば良かったかなーと思いましたが。このシリーズのタルトはやっぱり好みで、とても美味しく頂きました~。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/16