【中評価】「うーん」 「野良猫876」さんの「ニューミクロス MIKOTO 奥出雲のしずく」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

うーん
こだわりわかんね!
めっちゃ普通!…だった気がする。

メーカーでは

腸内有益菌が700億
生きものは、それぞれ固有の腸内有益菌をもっています。イヌにはイヌ、サルにはサル、そして、ヒトにはヒトの乳酸菌。MIKOTOに使われているYM菌は、わたしたちの腸の中にいるのと同じ種類の有益菌です。このヒト由来の腸内有益菌が、MIKOTO1カップ90g中に、約700億入っています。これは、基準値の約70倍の数値です。
最高品質の生乳
MIKOTOに使われている生乳は、日本でのパスチャライズ(低温殺菌)牛乳のパイオニア、木次乳業のものです。奥出雲の山岳地帯で育った牛は、足腰が強く、自然の野草なども餌として食べています。このパスチャライズ牛乳になるような良質な生乳からMIKOTOは作られています。
長時間発酵熟成製法
大手メーカーが約3~4時間で製造・発酵するのが主流の中、MIKOTOは仕込・発酵・熟成に約2日もかかる長時間発酵熟成製法で作られています。酸味が穏やかでまろやかな味わいは、こうして手間暇掛けて丁寧に作り上げることで生まれるのです。
てんさい糖のほのかな甘み
てんさい糖(甜菜糖)は、砂糖大根やビートと呼ばれる野菜の根からとりだした砂糖です。サトウキビからとれる砂糖に比べて、柔らかな甘さが特徴で、多糖類なので体にも優しいのです。MIKOTOに使われているてんさい糖は、北海道産100%です。

って、こんなにこだわり主張してるんだけどね。
初めて食べるわ、ここのヨーグルト。
聞いたことない名前だ。
味は印象に残らなかったけどお腹に効果あるのかな?
一回しか食べてないから私はさっぱり分からんかったけど<(_ε_;)>~♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/北野エース

食べた日:2018年8月

投稿日:2018/08/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ヨーグルト」カテゴリの新発売

「ヨーグルト」のランキング

おすすめランキング
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
5.3 9 14
よつ葉 たんぱくリッチ0 ベリーミックス
よつ葉 たんぱくリッチ0 ベリーミックス
5.3 5 7
チチヤス こくRich 塩レモンミックスヨーグルト 瀬戸内産レモン入り
チチヤス こくRich 塩レモンミックスヨーグルト 瀬戸内産レモン入り
5.3 4 6
食べたいランキング
ダノン ダノンビオ ヨーグルト ひんやりパイン&ピーチ
ダノン ダノンビオ ヨーグルト ひんやりパイン&ピーチ
4.0 2 11
タカナシ 生クリームヨーグルト コクなま 三温糖
タカナシ 生クリームヨーグルト コクなま 三温糖
4.5 4 7
明治 ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 ココア風味
明治 ザバス MILK PROTEIN ヨーグルト脂肪0 ココア風味
3.0 11 11

特集