セブン&アイ セブンプレミアム お芋みたいなケーキ 3個入
発売日:10月15日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
スイーツ仕立て
フレンチの鉄人、坂井宏行さん監修のあんパン。
生地はとても口どけのよいデニッシュ。
層はちゃんとありますが、普通のパン生地みたい、というかケーキ生地にも近いしっとり食感です。
生地をデニッシュにすることで、『洋』度が確実にアップしてます。
中のあんには宮古島産の雪塩が入ってるとのこと。
塩の味はわかりませんが、しっとり滑らかで、通常のあんと少し違ったマイルドな質感。
霞がかってるような。
甘さは控えめです。
全体的に何となく上品さがあります。
おしゃれなスイーツを意識して作ってみた、という感じ。
美味しいんだけど、その特徴的なあんが意外と目立たなくて残念…。
雪塩でマイルドになったおかげで、存在感まで薄まっちゃった気がします。
量もちょっと物足りなくって。
まあまあ入ってはいますが、パン自体に高さがあるぶん割合的に少なく感じたなぁ
多少品位が落ちても、あんにはもっと主張してほしいですッ
[Ads]
食べた日:2011/02
投稿日:2011/02/20