【高評価】「まさに”食”と楽しめる!」 「レビュアー」さんの「アサヒ 食楽」についてのクチコミ・評価
アサヒ 食楽 缶350ml
発売日:2018/8/21
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総合評価 5 リピしたい
まさに”食”と楽しめる!
アサヒビールから8月に発売されていた「食楽」。一瞬、秋味のパッケージに見えましたが、しっかりと「食楽」&アサヒのロゴが。最近のアサヒ新商品は手に取るようにしているので、会社帰りのコンビニで購入しました。最初飲んだときは食事と一緒ではなかったので、キリっと感が少ないくらいだなと思っていました。
ですが、2回目で「食楽」の意味がはっきりとわかりました!その日のおつまみは秋らしい、揚げだし豆腐キノコがけ、ポークハム、焼きなす。揚げだし豆腐を割いて頬張り、更にごま油で炒めたたっぷりキノコを口の中に入れて秋の風味を楽しみます。残暑が続く天候の中で食道がすっかり秋らしくなったところに、前日から冷やしておいた「食楽」をごくり。
全てを流し込むわけでもなく、苦い後味で風味が消されるわけでもない。けれどもすっきりとした口の中と進む食欲!これは、まさに食の秋に合うビールです!ジューシーなポークハムにはもちろん、つゆが沁みた焼きナスにも合う!キンキンに冷やしても、クゥっと喉が閉まらない喉越しはアサヒビールの中でダントツに美味しいです。
今年の秋はこちらにお世話になりそうです。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
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リコッコさん4 のどごし、あっさり美味しい。
口当たりは、ビール感のどごしあっさりしてる美味しいです。
食がすすむ、食楽の味わいですかね。
ものすごく、飲みやすい。
さらっとして、6%とは。 -
レビュアーさん6 秋の味覚にぴったりなビール
しっかりとしたコクと苦味があり脂がのった秋の味覚にぴったり、焙煎された米の香ばしい香りも食欲を刺激して料理とともにいただきたい秋のビールです。 -
torimenさん2 何か匂う…。
ビールとしては、香ばしさをプラスし、それに負けないような濃さのビールにバランス良く仕立てられており、さすがは一流メーカーといったところ。でも、ワイングラスに入れて飲むと、焙煎したお米の風味かな?何か、虫歯のような何とも言えない独特な風味が鼻に入ってきます。
これが、良いのか悪いのか…。私は一度気になってしまい、リピはしていません。 -
Kutz-Changさん4 祝 インスタントラーメンの日 #20180825.3
毎年毎年、ビールクチコミで秋ビールを8月に飲むなんて
愚の骨頂、下衆の極みとほざいておりましたが、、、、、
既存のビールのマンネリ感ともぐナビ神レビュアーさんの
高評価に思わず買ってしまいました??? -
ペリカさん3 コク系かと思ったら
液色も濃いめでアルコール度数も6%なので、甘さ際立ったコク系かと思っていましたが、そうでもなかった。原材料の最後に香辛料と書かれております。海外物や、地クラフトビールのようなはっきりしたスパイス風味はさほど感じず、普通にゴクゴク飲みました。
それでも、特に何か刺さるモノはなかったので一度飲めばOKかなと。生ビールだけど、200円ちょいなので安価な部類でしょうか。食が進む、といえば王道ビールの方が勝っている気もしました^^;
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
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- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
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- 2024年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。
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