【中評価】「あかんヤツ😨」 「しろねこエリー」さんの「江崎グリコ Bigプッチンプリン 抹茶みるく」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ プッチンプリン 抹茶みるく カップ65g×3
発売日:2018/9/3
‐ view 17
総合評価 2
あかんヤツ😨
抹茶大好きなんですけど、プッチンプリン苦手なの
でも、職場の洋日配(デザート)担当の子が美味しいって言うからつい…
明日はお休みなので、お疲れ様な自分へトリスをストレートで呑んで、ちょこっとサラダとヤマザキさんのツナコッペ(←やっぱりトーストが1番✨柔らかいから常温で昨日はタマゴコッペを常温で食べたけど、トースト必須)の後の〆のデザートで頂きましたので、バカ舌です
悪しからず🙇
抹茶=変色防ぐ為に遮光包装
ハーゲンダッツさん発信?今では当たり前ですね~🍵
開封しますと、抹茶ラテみたいな淡い緑のプリンさん
抹茶みるくって説明にも入ってますね
宇治抹茶100%使用とあるから、ガッツリ濃いの想像しちゃったけど、少し抹茶入れての、その使用した抹茶が、100%宇治抹茶であって濃度じゃねぇぞって事よね(笑)
いや、プリンは人工物なんだよ
分かってる
人が作ったンだもん
でも、プッチンプリンは味が人工的なんだよね
チープ?というか、人工的
だから苦手なの😵
うん、抹茶はなくはない
でも、粉っぽい?
我が県、静岡が誇るうす茶糖みたいな、緑茶に砂糖混ぜましたみたいな味です
抹茶アイスみたいなの想像しちゃダメです
カフェとかの抹茶ラテも想像しちゃダメ
何かダメなんだよね
底のゼラチンテイストのカラメルゼリーもいつものヤツです
黒蜜とかだと思ってたんだけどな
コレも苦手なの、ソースが好き💕
やっぱりダメ~、ごめんなさい🙏
じゃ、買うなよですね
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入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/20
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
私もプッチンプリンは苦手。
子供のころだと思うから思い出せないくらい昔だけど(笑)、初めて食べたとき、「これダメ」って思った。
人生長いんで(?)その後、2~3度食べたと思うけど、自ら食べようとして食べたことはないです(-_-;)
食感、味、全てが人工的なんで。
でも、たぶんプリン界の不動の1位なんだろうから、こんなこと言ったらブーイングかな(;^ω^)
苦手な人がいて、ちょっと嬉しい(笑) -
By cococo12さん2018/09/21
- ココさんへ
そうなんです
なぜあのプッチンプリンが人気なのか不明😒
メイトーさんのカスタードプリンとか、森永さんの焼きプリンの方がよっぽど美味しいと思います
あれは、小さい子だけの駄菓子的なプリンだと思うんですよね -
By しろねこエリーさん2018/09/21
- しろねこさん
そーだ、そーだ‼️
私も、長年の疑問。
なんかスッキリしました(笑) -
By cococo12さん2018/09/21
この商品の他のクチコミ
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リぃさんさん4 あまあま抹茶みるく
たまたま安売りされていたので、購入しました。抹茶みるく。みるくって平仮名かわいいですね笑。
安定のぷるんぷるんの、ほどよい弾力がある食感が好きです。甘さしっかりの抹茶みるく。抹茶のほろ苦さはありませんが、香りはしっかり感じられて、ミルキー、まろやかなみるくもおいしかったです。 -
ゆちさん5 抹茶物は
あまり好みではないのですが抹茶ミルクは好きなので
練乳のミルキーさを楽しめるものを期待して購入。
抹茶色のプリンは和の雰囲気を漂わせます。
スプーンを入れて掬い上げても流れることなく -
Rosanayさん3 プッチンプリンに惹かれて
疲れた夕方、10年ぶりぐらいに、プッチンプリンを買ってみた。味が想像できない抹茶みるく。いや、みるくが平仮名な時点で想像できたか・・。
成分表示見たら、乳製品より砂糖が先。どんだけ砂糖LOVEなの。
抹茶味ではなく抹茶風味。
全世代方向目配り十分のグリコだからね~。プッチンプリンだからね~。本格抹茶だったら、逆にびっくりしちゃうよね。 -
Ricoさん3 抹茶
抹茶うすめ。
黒蜜かと思ったらまさかのカラメル。
あわねぇ。
微妙だった -
レビュアーさん3 とにかく甘い
見た目に惹かれて購入してみました。
一口食べた感想は、「甘っ」でした。
抹茶味を初めて試すお子さん、苦みが苦手な方にはちょうど良いかもしれません。
抹茶のビターな感じが好きな方には向かないかもしれません。 -
Tama12さん3 ちょびっと抹茶。
以前から気になっていた抹茶味。
100円で売られていたので買ってみました。
プリンの色は思っていたよりも淡い緑色で
香りは微かに抹茶とわかる感じです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。
②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。
③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
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- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「ジャージー牛乳プリン」は、なめらかな食感のミルクプリンにとろ~りクリームをのせた2層仕立てのデザートです。国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー牛のミルクをぜいたくに使用。ミルクにやさしく包まれるような味わいが、忙しい日々を送る皆様に心安らぐ癒しのひとときをお届けいたします。
1999年の発売以来、進化を続け、現在は国内の牛乳プリン市場において、シェアNo.1ブランドとして多くのお客様にご愛顧いただいているデザートです。
・食感がよりなめらかに、乳本来の風味が感じられるようリニューアル
食感のなめらかさを追求し、食べた瞬間にすっととろけるくちどけに改良。ジャージー牛乳プリンの特長をさらに進化させました。また乳本来の味わいをお楽しみいただくため、卵は使用せず従来以上にミルク感のあるおいしさが実感できるよう改良しました。
同時にプリン上層のなめらかなクリームも見直し、プリン部分のおいしさをさらに引き立てます。
・容器(ふた)はミルクのやさしさを演出する材質に変更
ジャージー牛乳プリンは、繊細なミルクの風味とおいしさを保つため遮光性の高い容器を使用しています。今回のリニューアルに合わせ、ふたの材質を、遮光性がありつつミルクのやさしさが表現できる紙のような手触りの材質に変更しました。
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
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