【高評価】「リニューアルで究極の焼プリン越えたか!?」 「なんやかんや」さんの「オハヨー 焼スイーツ とろ~りカスタード」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
リニューアルで究極の焼プリン越えたか!?
なめらか焼プリン→とろ~りカスタードに名前が変わっていたので買ってみました。
オハヨーの焼スイーツ、なめらかチーズが大好きで何十回と食べてるけどカスタードのほうは一回しか食べてないから、リニューアル前がどんなだったか記憶にないけど、今は亡き「究極の焼プリン」を越えられなかったことだけははっきりしているので、このリニューアルでどうなったかです!
とろ~りと書いてあるのでとろ~りとしているかと思いきや、そうでもなく意外としっかり目。一緒に食べた焼スイーツなめらかチーズのほうが全然とろ~りとしています。味も、なめらかチーズを食べ過ぎていてそれに慣れてしまったせいか、特別感がわからない…
確かに、大きいサイズの焼プリンよりはなめらかで生クリーム使ってる感があって、よーく味わうとチーズも隠れているようなコクもありますが、やっぱりなめらかチーズが圧勝でした(^^;
そして、究極の焼プリン越えたかどうかですが、やっぱり究極の焼プリンのがおいしかった気がします。もう昔のことすぎて舌の記憶がなくなってきてますが…
とりあえず今んとこ私の中ではチーズが一番です。
【2018/9/23追記】
舌のコンディションって大事ですね。
昨日はなめらかチーズと一緒に食べちゃったから味がぼんやり感じてしまいましたが、今朝二つ目を改めて単独で食べてみたら、はっきりこのプリンのおいしさがわかりました(*´ω`*)
諦めずに2個目食べてよかったです。
とてもなめらかで大きいサイズの焼プリンより濃厚でだいぶ味わい深いです。
チーズより締まりがないぶん甘く感じますがとてもおいしかったです(^^)vリピします!
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入手:購入品/スーパー/アオキスーパー
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/22
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つなさん6 コクのあるとろける焼きプリン
普通のプリンよりもコク濃厚なのはマスカルポーネとクリームチーズのおかげ?
チーズの味がするわけではないのですが普通のプリンよりもコクがあって美味しいです!
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こつめかわうそさん7 とろとろ美味しすぎる◎
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まずはこちらを試してみます!
焼きスイーツと言うことで森永の固めな焼きプリンを想像していたのですがこれは全然違う! -
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やにゃさん6 程よいやわらかさ、なめらかプリン♡
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まったりとなめらかカスタードクリームと、
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ぺりちゃんさん何度食べてもうまプリン🍮
オハヨー 焼スイーツ とろ~りカスタード
173㎉
新鮮な卵を自社割卵し、生乳や生クリーム等の厳選素材とあわせてとろ火でじっくり焼き上げ、濃密で豊かな味わいに仕上げました。さらに自社工場で丁寧に炊き上げた、ほろにがいカラメルを使用しています
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。
②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。
③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
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- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「ジャージー牛乳プリン」は、なめらかな食感のミルクプリンにとろ~りクリームをのせた2層仕立てのデザートです。国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー牛のミルクをぜいたくに使用。ミルクにやさしく包まれるような味わいが、忙しい日々を送る皆様に心安らぐ癒しのひとときをお届けいたします。
1999年の発売以来、進化を続け、現在は国内の牛乳プリン市場において、シェアNo.1ブランドとして多くのお客様にご愛顧いただいているデザートです。
・食感がよりなめらかに、乳本来の風味が感じられるようリニューアル
食感のなめらかさを追求し、食べた瞬間にすっととろけるくちどけに改良。ジャージー牛乳プリンの特長をさらに進化させました。また乳本来の味わいをお楽しみいただくため、卵は使用せず従来以上にミルク感のあるおいしさが実感できるよう改良しました。
同時にプリン上層のなめらかなクリームも見直し、プリン部分のおいしさをさらに引き立てます。
・容器(ふた)はミルクのやさしさを演出する材質に変更
ジャージー牛乳プリンは、繊細なミルクの風味とおいしさを保つため遮光性の高い容器を使用しています。今回のリニューアルに合わせ、ふたの材質を、遮光性がありつつミルクのやさしさが表現できる紙のような手触りの材質に変更しました。
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」