【中評価】「メロンパンに擬態した牛乳入りのパン」 「野良猫876」さんの「Pasco 国産小麦のビス・オ・レ」についてのクチコミ・評価
Pasco 国産小麦のビス・オ・レ 袋3個
発売日:2018/5/1
‐ view 19
総合評価 3
メロンパンに擬態した牛乳入りのパン
なんてつまらんパンだ。
焼いても冷やしても凍らせても気に入らん。
美味しくない訳じゃないがどうしようもなくつまらんかった。
牛乳入りとか生クリーム入りとか書いてあるけど「そうなの?」くらい普通。ビスも微妙。
前にメロンパンの皮焼いちゃいましたは微妙だぞって意外な意見をレビュアーさんから聞いたんだけどこんな感じに微妙なのかな…とか思いながら食べたわ。
国産小麦シリーズは滅多に出会えないから買っちゃったけどパスコのパンで買わなきゃよかったと思ったのは初めてだ(遠い目)
メロンパン買えばよかったな〜。
念を押して言っとくけど不味くはないんだよ?
つまらんだけで。
つまんないという理由で絶対買わないリスト入り。
30〜32g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/25
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- 野良さんへ
うん、コレ食べてないけど分かる
まず、乳製品使ってるの推してるのに感じない…失格🙅
メロンパンの皮だけ食べたいとかって、メロンパン食べてると思うかもしれないけど、それを実現すると有り難みがないんだよ
だから感動しない、つまらないの
カプリコの上だけのお菓子とかさ、ソフ(ソフトクリームの上だけアイス)とかさ
やっぱり脇役あっての主役なんだと思うのよね✨
だって、餡ことかカスタードもそれだけ食べても、旨いけど面白みないもん
どや😤このしろねこの結論(笑)
って、スイーツとか箸で食べることあるけど、パンは斬新やね -
By しろねこエリーさん2018/09/25
- 見た目が既に怪しかったしメロンパンって名前じゃないところがお察しな感じではあったんだけどね〜…
こっちではパスコのパンって定番以外はだから…でもマジで買ったの後悔してるw
>餡ことかカスタードもそれだけ食べても、旨いけど面白みないもん
すげー分かるわw心から理解したよ!w
確かにあんこ欲とか言ってる奴らも不思議なもんでみんな餡たっぷりのあんぱんとかどら焼食ってるねw
美味しく食べたいならあるべき形状のもの食べた方がいいんだねぇ。
ここだけ食べたいって人は多分マニアなんだろうなぁ。
お箸使いやすいんだもんw
丸っこいパン以外は箸で食べる事が多いかも🍞 -
By 野良猫876さん2018/09/26
- 野良さんへ
理解してくれて嬉しいわ( ´艸`)
まぁ、芸能人とかで餡こだけ食べますみたいな人いるけどね~
やっぱり脇役は大事よ~
私も殆ど箸で食べてるけど、パンはなかったなぁ
食後のスイーツはほぼ箸です✨ -
By しろねこエリーさん2018/09/26
この商品の他のクチコミ
-
Hanaさん名前違うけど、普通のメロンパン
期待した分だけに、あれ?普通すぎで残念。
良い所は食べやすいサイズだけ。
名前違うけど、普通なメロンパン
間に牛乳クリームとかいれてパッケージの期待感を満たして欲しかった。 -
レビュアーさん5 小ぶりで、子どもによいサイズ
生地の食感は、さっくりしっとり。
決してパサパサ感はないのが、パスコさんだわ!
小さく子どもによいサイズです! -
つなさん4 美味しいけれど単調な味
「北海道産牛乳入りのパン・オ・レに、北海道産生クリーム入りの白いビスケット生地をのせて焼き上げました。」
ビス生地はしっとり。パン生地は生地の詰まったタイプで少しもそっとしていました。
食べ始めはかなり甘さ控えめ?と思いましたが噛むほどに甘いミルク風味が感じられ、素朴な風味で美味しいです♪
トーストするとビス生地がカリッと。パン生地は柔らかくなり食べやすく。 -
シロですさん4 ま、マカロニ?
一口目、うっすーい味付けのマカロニのような味がするんですけどー
これが小麦の効果か?
これ自体味が薄い。なに味?
かなり素朴な味で、食感が際立っています。 -
リぃさんさん5 甘いかと
見た目がなんだかかわいらしいです。メロンパンみたいに見えたので、てっきり甘いかと思いきや、優しい味わいでした。温めて食べると、さらにさっくさくになりました。おいしかったです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221