【中評価】「ホイホイワードだった」 「野良猫876」さんの「盛田 国産名古屋コーチンうまだし鍋つゆ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

ホイホイワードだった
名古屋コーチンが。
以前、比内地鶏スープってもの買って
「???ヽ(;´・Д・)> あるうぇぇ〜???」
ってなったんだけどこれもそれ系だった。

味気ないのだ…
気取ったふりして「上品な味わい(人´ω`*)♪」とかなんとか言ってやりたいところだけど言えない位つまんなかったw
柚子胡椒混ぜたりラー油混ぜたりお酢混ぜたりして食べました。
あ、ごま油失念してた。
もう試す機会ないのに…。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヤマザワ

食べた日:2018/09

投稿日:2018/10/03

コメント一覧 (2件)

生粋の名古屋人です。
コクがなかったですか・・・加工品はなかなか「味をそのまま」で提供するのが難しいみたいですね。
飲食屋のだと美味しいので(ちなみに肉のお味は京料理の上品系ではなく、名古屋らしいムワッとジュワッとの濃い味系)名古屋コーチンの認識をぜひ塗り替えて欲しいですw

とはいえ 他県から遊びに来た知人は皆ひつまぶしをリクエストしてきます。
名古屋コーチンコースを選ぶ人は酒飲みに多い気がする・・・
By もみぃさん2018/10/04      -
クチコミでも触れましたが名古屋コーチンだけじゃなくブランド鶏のスープ系なんかハズレ多いんですよね〜。
素材でしか勝負してないのかシンプルで他の味付けがなくてアレンジ出来ない民は困っちゃうw
名古屋飯いいですよねぇ…
ほんの少しの滞在だったけど偏食家の私が旅先の食べ物で一番テンション上がったのが名古屋でした。
また行きたいなー…
私酒飲まないけど鶏肉大好きなんでぜっっったい名古屋コーチンコース選ぶわ…(*´﹃`*)
By 野良猫876さん2018/10/04      -

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集