【中評価】「夏でもおでんって」 「のほほん」さんの「紀文 ちくわぶ 1本」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味3|見た目3|香り3|コスパ5

夏でもおでんって
夏でもおでんっておかしいでしょうか。
練り物、卵、大根、昆布などと一緒に薄味のおでんを作ります。
その中にこの「ちくわぶ」をしっかり煮込むのが好きです。
すいとんのように少し崩れかかるぐらいが最高。
残ったおでんを冷蔵庫に入れておき、あとで冷たいまま食べるのも夏の楽しみのひとつです。
この頃は冷やしおでんって言うのもあるらしいですね。
「ちくわぶ」って煮れば煮るほど美味しい感じ。
ま、硬めのほうが好きな方もいるし、どうにでもなる素材ってことです。

[Ads]

投稿日:2007/08/28

コメント一覧 (1件)

おでん大好きですが、夏に食べた事ないです。
夏場は、どうしてもあっさりとした冷たい物
を食べがちですが、こういった物で夏バテを
ふせぐのもいいかもしれませんね。
そう言えば、ちくわぶも食べてないな~
あの、もちっりした歯ごたえがすきなんです。

冷やしおでんはちょっとダメかも!!

この商品の他のクチコミ

「その他水産加工品」カテゴリの新発売

「その他水産加工品」のランキング

おすすめランキング
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
6.0 1 2
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
4.8 10 8
トップバリュ 国産おにぎりのり
トップバリュ 国産おにぎりのり
6.0 1 1
食べたいランキング
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
4.8 10 8
成城石井 えんがわキムチ
成城石井 えんがわキムチ
0 6
CGC おさかなソーセージ
CGC おさかなソーセージ
5.3 9 34
Food Databank

特集