成城石井 自家製 さわら西京漬 2切
発売日:----
食べたい
-
- 価格:7745円
‐ view 2
総合評価 4
夏でもおでんって
夏でもおでんっておかしいでしょうか。
練り物、卵、大根、昆布などと一緒に薄味のおでんを作ります。
その中にこの「ちくわぶ」をしっかり煮込むのが好きです。
すいとんのように少し崩れかかるぐらいが最高。
残ったおでんを冷蔵庫に入れておき、あとで冷たいまま食べるのも夏の楽しみのひとつです。
この頃は冷やしおでんって言うのもあるらしいですね。
「ちくわぶ」って煮れば煮るほど美味しい感じ。
ま、硬めのほうが好きな方もいるし、どうにでもなる素材ってことです。
[Ads]
投稿日:2007/08/28