【高評価】「1番美味しい使い方は……😆✨」 「みほな」さんの「よつ葉 パンにおいしいよつ葉バター」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
1番美味しい使い方は……😆✨
いつもは食パンにはマーガリンでしたが、量が多くて
何ヵ月も使いきれず料理にも使ってはみるものの
何だかなぁ……と
新鮮なうちに使いきりたくて小ぶりなこちらを購入✨
可愛らしいパッケージもいい感じ🌼
マーガリンの柔らかさに慣れてるから
バターナイフでスルスルっと削げるのかと思ってたけど
バターって硬いんですね💦
固くてポロポロ細かい欠片がもろもろ
力ずくでとりあえず1食分を削ぎとります
焼きたてのトーストにのせると
さっきまでの固さはどこへやら
じんわ~と熱でとろけてパンにじんわり染み込んでいくバター✨
熱々をサックリ🍞
じんわりじゅわじゅわするくらいたっぷり塗ったのに
クドさがなく、さっぱり美味しい❤
コッテリした油脂っぽさがないのでパンの味をしっかり感じる
バターのミルク感と塩分がプラスされて
パンの美味しさ底上げしてる感じ⤴⤴✨
マーガリンよりバターの方がコッテリしてる
イメージだったけど違うんだね✨
そして危険な
バターそのまま食べ~(*´∀`)♪
凄いクリアなミルク感~✨✨
油脂をまるごと食べてるってのに
クドさやコッテリ感はなく、本当サッパリ✨
塩分がしっかり効いていて
引き締まった味わい😆✨
パンに塗るより美味しいわ💕
バター自体が美味しいので
熱々トーストでトロけさすのもいいけど
常温パンに固形でのせてバターを味わうのも良さそう✨
バターとか、マーガリンにそれほどこだわりなかったけど
やっぱりそれぞれ個性があるね
色々お試ししてみよ😊🎵
[Ads]
入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 塗り伸ばすのに適したバター
よつ葉の発酵バターと食べ比べた感想です。
発酵バターと比べると、そうでない方が塩分を強く感じる。
冷えていてもナイフで伸ばしやすく塗りやすい。
当たり前だけど発酵バターの独特の香りはない。 -
レビュアーさん6 容器がいい
胃もたれしないし美味しい。箱から出して銀紙とって、、という工程がないのもラク。 -
バーバラさん4 お手頃サイズ
内容量100グラムとお手頃なサイズです。普通のバターですが塗りやすい仕様になっています。パンに塗っても良し料理に使っても良しで使いやすかった。味も美味しいです。 -
プチシャンさん6 やっぱりおいしい
ずっとマーガリンで、何年ぶり?10年ぶりくらいでバターを買いました。
硬くて使いづらい固形のバターはちょっと躊躇してたけど、
こちらの小さめ安めのパックを発見して♪
久々すぎて使い方忘れてた、バターって硬かったんだ・・ -
りーばーさん4 軽い食感
生協で扱っているので、よく購入しています。昔ながらの匂いのきつい黄色いバターを食べていた主人は、物足りないと言っていますが、私は逆に匂いの少ないよつ葉バターの方がすっきりとして好きです。 -
cyacyaさん4 パンに美味しい よつ葉バター
家人が購入したものをお味見しました。ホイップタイプのバターのような軟らかな感じでした。塩味もバター臭さも余り感じないくせのない美味しさです。
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
7
1454
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6
15
44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
食べたいランキング
遠藤 有機小倉あんバター
5.0
1
3
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3
3
17