今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪
2024年6月16日
‐ view 11
総合評価 5リピしたい
【再】やっぱりこれに行き着くのか!
かどやの純正ごま油。比較的最近になってごま油に目覚めた私ですが「かどやといえばごま油、ごま油といえばかどや」であることは承知しておりました。
「コレステロール0」につられて調合ごま油を使ってみたりもしましたが、純正と比べるとさすがに香りは劣ります。味の素の純正を使い終わったところで、ついにかどやデビュー(大げさな!)
もっぱら野菜炒めに利用。「香り立ちが違う!」としか言えないボキャブラリーのなさにトホホ...なのですが、そういうことなんです、ハイ。
ほぐしたかにかま、きゅうりの千切りをごま油であえてもおいしいですよ。これからは「ごま油=かどや」に決めた!
【2020/1/19追記】
ここ数年、なくてはならない存在になったごま油。業スーでデカボトルを買ってもいいかな、と思いつつ、鮮度が命なので迷うところです。
もちろん炒め物には大活躍ですが、煮物、和え物にもしばしば使います。適当な味つけでもなぜか決まってしまうから不思議。
ごま油+マヨネーズの組み合わせがお気に入り。「油+油かっ!」と突っ込まないで。マヨネーズはカロリーオフのものを使っていますから(変な理屈)
切り落としたブロッコリーの茎を刻み、ごま油、しょうゆ、かつおぶしをかけてレンジ加熱しただけの和え物を作りました。所要時間5分、材料費0円?!
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/カワチ
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/15