【高評価】「ライ麦入り」 「れむぺこ」さんの「Pasco 超熟 ライ麦入り」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟 ライ麦入り 袋3枚
発売日:2018/1/26
‐ view 3
総合評価 5リピしたい
ライ麦入り
PASCOのライ麦入り食パンです。
気になっていた全粒粉の食パンが売り切れの為
物は試しと購入しました。
6枚切りの厚さでライ麦パンにしてはキメの細かい生地です。
そのまま食べてもしっとりとしておりライ麦の食感も程よく何とでも合わせられそうなお味でした。
またトーストした方は耳の部分と表面がパリッとし生地がふっくらもちもちに変化しました!
また驚いたのがライ麦の食感です。
トーストすると香ばしくなり噛みごたえのあるライ麦になります!
つぶつぶ感が気にならない方は風味食感が良くなるトーストをおすすめします。
次は5枚切りを購入しようと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ハローズ
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ふりかけごはんさん4 超熟の耳が少し硬いのが気になっていて電子レンジで
軽くあたためてたべました。
麦?なにか具材が入っているので食感や味の変化など
が少し気になりましたが、食べてみると、
もちもち、として耳まで柔らかくて、苦味もなく、 -
みんなのパンさん6 ライ麦が食べたいなって思いたった日に、ライ麦パンが食べられるなんて、なんて幸せ。何もつけずに、ただ表面を軽くトーストしてもよし。バターをのせていただくのもよし。やはりここは、それだけで食べるのをおすすめ致します。
-
黒豆パンさん3 #お月見
好きだったよねともらいました。が、私が好きなのは全粒粉。ライ麦の粒が固いのは苦手だけど、これは程よい粒感でもっちり生地になじんでいて、しっかりトーストすればサクッと。さすが超熟、ライ麦もおいしい。8枚はないのかな・・・ -
りえしゃんさん7 芳ばしい
初めて購入しました。
ラスクの一歩手前くらいまで、トーストして食べました。
そのせいか、すごく芳ばしくてとても美味しかったです🎵
個人的な意見ですが、白い小麦のパン以外は、よく焼いて食べたほうが風味がよく美味しく頂けるような気がします。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 食べ頃
ライ麦が効いてます。食べ頃です。超塾シリーズ大好きなんです。食べやすいので大好きなんです。たまりませんよう。優しい味がします。そのままでもトーストしてもいいです♪朝の楽しみです。3枚入りだから管理も楽ですね。 -
uhkkieさん3 ライ麦の風味は?
目に見えてライ麦が入ってるのは分かりますし、プチプチ感も感じますが、ライ麦の風味は感じません。
超熟のパンとしてはおいしいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10