【中評価】「塩気満載プリン🍮」 「minorinりん 」さんの「三原郡酪農農業協同組合 淡路島藻塩プリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
塩気満載プリン🍮
この焼きタイプのプリンは、
食べたことあったわ〜😂🍮
どうりで、
パッケージ、、、見たことあるな?🤔てね。
でも、
今回のは藻塩プリン🍮
コーヒー味もあったけど、
こっちにしてみた😉✨
うんうん、
しっかり塩気あるある〜❣️
しょっぱいまではいかないけど、、、
かなり感じるわ😅
しかも、カラメルもないから
余計かな?
この小さめだから、
ギリおいしく感じるけど、
ちょい、塩気強すぎかな?🤣
今は、、、、、
夏なら、
丁度良さそうだな〜😋💖
三和
108円
最近、やっとプリン🍮も
食べてるよ〜😁
去年よりは、少ないね、
アイスがメインだからかも?🤭🍨
和栗🌰が一番好きだわ。
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入手:購入品/スーパー/三和
食べた日:2018/10
投稿日:2018/11/02
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- 全然違うよ♡
トーラクはメイトーみたいにもったり
まったりしないから(o´艸`o)♪
シャリシャリでもないけど、シャクって
感じかな?
冷凍の食感がいいのはメイトーと栗原さん
だね٩(*´꒳`*)۶
スイポテ置いてる所あるんだ✨
私なんて探してて出会えないのに
羨ましい~(ノ_<。) -
By ゆっち0606さん2018/11/02
- 結構な違いなんだー😁
冷蔵でも、全然違うから
冷凍で違うのも当たり前か?🤣💧
和栗押しだと、
🍠はおろそかなのかしら?😅 -
By minorinりん さん2018/11/02
- うん、アイスの食感も違うでしょ?
そんな感じ(o´艸`o)♪
ヨーグルトも冷凍するとけっこう食感違うしね✨
和栗はマジで何処でも見掛けるんだ
けどなぁ💧
全種類置いてくれる所ってないよね(つ(エ)-) -
By ゆっち0606さん2018/11/03
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ピンクのぷーさんさん4 「新鮮な淡路島牛乳をふんだんに使用し、鳴門海峡の海水に淡路島で採れたホンダワラなどの海藻を加えて炊き出して作られた特産「淡路島産藻塩」を使用。
海藻のうまみを含んだ口当たりの良い、まろやかな塩味が甘さを引き立てます。
また、希少糖を含んだシロップで低カロリーで作り、国産卵でじっくり丁寧に焼き上げられた淡路島ならではの新感覚の焼きプリンです。」
主人がスーパーで割引きで並んでたのを買ってきました。
表面はつるりとした皮が張っていて硬めですが、中は形を保つ程度に柔らかく、なめらかです。 -
p3q2027さん4 徳島旅行の際立ち寄ったスーパーで発見!
2個入りでお値引きしてあったので、試しに購入
表面はちょっとしっかりめで中がとろりとなめらかなプリン
食べると「塩」感じる!!
塩辛いとかじゃなくて -
レビュアーさん4 塩キャラメルならぬ塩プリンとは❓❗
興味津々で買ってみました🤭
見た目は普通のプリン🍮
カラメルは入ってませんね~。
さてさて、一口食べてみると、、、 -
甘味かんみさん塩が効いてる
塩プリン。。ちょっと悩みましたがお試しで。
神経を研ぎ澄ましひと口パクリ。
塩藻塩がプリンの甘さをキリッと引き締めています。 -
レビュアーさん5 小さめサイズで良かった
小さめサイズが2個、ちょうどいいなと思い買って見ました。トップの表面はつるんとしてて硬めなのかと感じましたが、食べはじめると、なかはとろんともしていて、あっさりめ。ずっと同じ味だけど、量が少ないから飽きることはなかった。美味しく頂きました -
kaynさん4 塩牛乳プリン
カスタード部分はかなり牛乳感と塩気を強く感じます。ミルクというより牛乳という感じ。
見た目はプリンで卵感もありますが、牛乳プリンのように感じます。
森永の牛乳プリンが牛乳ゼリーという感じなのでプリンとそれの間くらいの感じ。
食感はやわらかめですがとろとろとまではいかないぐらい。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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- 2種のチーズを使用したこだわりの濃厚チーズケーキにはちみつソースをかけて仕上げる甘じょっぱいチーズデザートです。
“チーズの女王”とも称されるコク深くまろやかなカマンベールと、クリーミーでなめらかな口当たりのクリームチーズを組み合わせ、チーズの本格的なおいしさを楽しめる濃厚チーズケーキに仕上げました。
別添のはちみつソースを後がけすることで、ほどよく塩味を感じられるチーズケーキと甘いはちみつソースのハーモニーが絶妙なバランスとなり、甘じょっぱい味わいが楽しめます。
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