「割とチーズが感じられる。」 「レビュアー」さんの「青の洞窟 生パスタ 3種チーズのボロネーゼ」についてのクチコミ・評価
青の洞窟 生パスタ 3種チーズのボロネーゼ 袋280g
発売日:2018/3/1
‐ view 5
割とチーズが感じられる。
じっくり煮込んだ牛肉の旨味、濃厚ソースが絡まる3種チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ・ロマーノ)のボロネーゼ
弾力のある特製生パスタ。フェットチーネ使用。
とのこと。
ミートソースはデミグラスソースベースで赤?ワインが効いているのですが、チーズのコクとよく合います。
香味野菜、マッシュルーム、赤ワイン、複数のスパイスを加えてじっくり煮込んだ贅沢なソースとのことでした。
冷凍パスタなので毎度のことですが牛挽肉は少なめでしたが、ほかのミートソースボロネーゼ冷凍パスタに比べると肉量が多かったです。
温めるとチーズは溶けて見えませんが、チーズ風味が割としっかり感じられるので、トマトの酸味はなく、コクがあるまろやかな味のボロネーゼ。
個人的には食べやすい。
パスタはフェットチーネなので普通のパスタに比べれば弾力はありますが、歯切れの良いパスタです。
ソースたっぷり濃厚ですし、チーズも割としっかり感じられるのでこのままでも十分美味しかったです。が私はチーズ大好きなので途中から自分で粉チーズをたっぷり追加していただきました。でも味は濃くならなかったです。
美味しいボロネーゼでした。
加熱後よく混ぜて食べると良いそうです。
280g
439kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年11月
投稿日:2018/11/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
97
156
セブン&アイ セブンプレミアム デニーズ たらこスパゲッティ
5.0
1
10
ニチレイ 朝にGood! パンケーキ メープルクリーム
5.5
2
10