【高評価】「味と酸味とアルコールが効いたガツンとレモン味!」 「京都チューハイLab」さんの「サントリー ‐196℃ ストロングゼロ トリプルレモン」についてのクチコミ・評価
サントリー ‐196℃ ストロングゼロ トリプルレモン 缶350ml
発売日:2018/11/20
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総合評価 6 リピしたい
味と酸味とアルコールが効いたガツンとレモン味!
レモンピールのおかげか、苦味を感じられるレモン味。
酸味も強く、そこにガツンと高アルコール9%!
トリプルレモンの味が濃厚でアルコール感はあるものの
飲みやすく仕上がっています。
私個人的にはかなり好きな味です。
アルコール5%でこれを作ってくれたら、
さらに最高!!!毎日飲みたい。
ストロングゼロシリーズは10末出荷分から
-196℃の位置などが変わって
新パッケージデザインになっているようです。
最初みたとき「トリプルスリーレモン」かと思っちゃいました!笑
トリプルスリーなどのチューハイにまつわるコネタや
その他新商品レビューはHPで掲載しています!!
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入手:購入品/スーパー/イズミヤ
食べた日:2018/11
投稿日:2018/11/20
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サントリーさんから限定で発売されています、−196℃ストロングゼロ トリプルレモン500ml缶。
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ビールが一番さん5 またまた出ましたトリプルレモン🍋
サントリーさんから11/12にまたまた限定で新発売されました、−196℃ ストロングゼロ トリプルレモン350ml缶。
アルコール分9%のストロングチューハイ、普段はグラスに氷を入れて飲まないと、アルコール分が高すぎてちょっと苦手なんですが、レモン果汁4.5%とたっぷり入ってアルコール臭は気にならず、缶飲みでもとても美味しい!
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ビールが一番さん5 酸っぱい×3(^ ^)
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ビールが一番さん5 酸っぱくて美味くてやっぱり酸っぱい(^ ^)
サントリーさんからまたまた限定で新発売されました−196℃ストロングゼロ トリプルレモン350ml缶。
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普段「いちきゅうろく」って呼んでいますが「ひゃくきゅうじゅうろく」が正しいみたいです。
実は先日サントリーさんのチューハイ工場に工場見学に行きまして、レモンチューハイの飲み比べや、−196℃の液体窒素の中に薔薇の花を入れる瞬間凍結を体験させていただきました。 -
リコッコさん3 超レモンしてます!
これでもか!というようなレモン味。
トリプル3レモンはいいけど、美味しさ感が抜けてる感じがします。
口の中に渋味感が残る。
さっぱりスッキリのレモン味を期待。 -
鉄腕子さん5 真夏にピッタリにゃ。
三種のレモン物質を入れているため、レモン感が半端ないお品にゃ。
おいしいんだけど・・・レモンがきつすぎる。
果汁系のチューハイって、果汁が強ければ強いほど良いかと思っていたけれど、どうやらそうでもにゃいみたい。
一口目美味しかったけれど、飲み進めたらつらくなり、グラスに移して氷投入。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
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