【高評価】「口コミなしでプレモルとエビス飲もうと行った地元のスーパーで今日発売の神戸づくり発見、つい買ってしまった(笑)」 「ビールが一番」さんの「KIRIN 一番搾り 神戸づくり」についてのクチコミ・評価
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KIRIN 一番搾り 神戸づくり 缶350ml
発売日:2018/11/27
‐ view 11
総合評価 5
口コミなしでプレモルとエビス飲もうと行った地元のスーパーで今日発売の神戸づくり発見、つい買ってしまった(笑)
本日11/27にまたまた限定で新発売されました、一番搾り神戸づくり350ml缶。
今夜はチューハイ二本続け飲みしまして、口コミなしで好きなプレモルとエビス飲もうと行った地元のスーパーで思いがけず発見、ついつい買っちゃいました(笑)。
今まで何回か飲んでいますし、特にキリンビールさんの神戸工場で出来立てを飲んだこともあり、思い入れもありますね^_^。
味わいはスッキリとしているんですが、麦の甘みも感じる事が出来て美味しくいただきました。
全国の一番搾りって今は9工場の分しかありませんが、また生まれ育った大阪や終の住処になりそうな奈良の一番搾りもまた飲んでみたいです。
そしてこの後プレモルとエビス飲みます(笑)アサヒさんはさっきRTD二本飲んだからまた明日。
ってビールメーカーさんに忖度してどうすんねん笑笑!
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入手:購入品/スーパー/万代
食べた日:2018/11
投稿日:2018/11/27
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「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
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