【中評価】「味が薄い…( ˘•~•˘ )」 「レビュアー」さんの「タニタ食堂 タニタ食堂監修のデザート いちごプリン」についてのクチコミ・評価
森永 タニタ食堂監修のデザート いちごプリン カップ85g
発売日:2018/12/4
‐ view 11
総合評価 3
味が薄い…( ˘•~•˘ )
" やさしい甘さのいちごプリンに、ストロベリーとラズベリーをミックスした甘酸っぱいベリーソースをプリンの底に敷いております。いちごプリンの隠し味には、さくらんぼのブランデーであるキルシュを使用しており、キルシュの香りがいちごプリンの味わいを引き立てています。"
プリンはかため。
ゼラチンチックなプルプルプリン。
酸味はほぼ無く甘味の方が強く感じます。
でも普通のプリンと比べるとかなり甘さ控えめであっさり。
薄めたいちごミルクみたいな味🍓🍼
ベリーソースはジュレっぽい。
舐めてみたけれど、味がしない…?
酸味が少しあったかな…とにかく味が薄い💧
これ、無くてもいいかな…。
もっと「ベリー!!」って感じのソースなら良かったんですが(*´∵︎`*)
同じタニタでも、カスタードプリンとかの方が断然美味しいです🍮
リピはないです😑
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018年12月
投稿日:2018/12/06
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かにみそさとるさん4 ダイエットの味方に♪
100キロカロリーのイチゴプリン?!とビックリして買ってみました。
ローカロリーなのに値段も高くない。
容量が85mlと少ないせいもありますが…
爽やかなイチゴプリンの下にラズベリーストロベリーのソース♪ソースが甘さと食感を変えてくれますね♪ -
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いちご味の物がたべたいと思い購入
カスタードがおいしかったので!
うん☺️
いちご味のプリンです笑 -
レビュアーさんいちごみるくのみっちりフローズン(=^ェ^=)
タニタの100キロカロリーデザート。
とりあえず一度は食べてみたくなるシリーズ。
今回はいちごプリン。
冷凍していただきました。 -
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パッケージからして勝手に濃厚なイチゴ味を想像してしまっていたので、一口食べて『…ん?薄い』イチゴミルクですね。。
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ご馳走さまでした(o^-^o) -
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タニタのデザートシリーズ、なんか新しいの出るとかってしまいます。
苺プリン、しっかりめのプリンですが滑らかな食感。
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底のソースはソースと言うよりゼリーみたい、ラズベリーっぽい味だけどおいし~って訳じゃない、まああってもなくてもって感じですがアクセントにはなるかなぁ。 -
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タニタプリンは新しいのはやっぱり買っちゃう~
少しだけ冷凍で、周りはしゃりっと、中はぷるんとねっとり。
ミルク感とクリーム感もあって、わりと甘さもあるいちごミルクのような味だけど、隠し味に洋酒を使用してるらしく、洋酒はあまりわからないけど、普通のいちごミルクとは違って、いちご味の杏仁豆腐のような味わいにも感じる。
底のストロベリーとラズベリーを合わせたソースは、冷凍したからしゃりっとして、甘酸っぱさより甘めのベリー系の薄い味で、量も少ないしそれほど存在感はないけど、いちご味の杏仁豆腐みたいで、普通においしい(*´ω`*)
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。
②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。
③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
-
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「ジャージー牛乳プリン」は、なめらかな食感のミルクプリンにとろ~りクリームをのせた2層仕立てのデザートです。国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー牛のミルクをぜいたくに使用。ミルクにやさしく包まれるような味わいが、忙しい日々を送る皆様に心安らぐ癒しのひとときをお届けいたします。
1999年の発売以来、進化を続け、現在は国内の牛乳プリン市場において、シェアNo.1ブランドとして多くのお客様にご愛顧いただいているデザートです。
・食感がよりなめらかに、乳本来の風味が感じられるようリニューアル
食感のなめらかさを追求し、食べた瞬間にすっととろけるくちどけに改良。ジャージー牛乳プリンの特長をさらに進化させました。また乳本来の味わいをお楽しみいただくため、卵は使用せず従来以上にミルク感のあるおいしさが実感できるよう改良しました。
同時にプリン上層のなめらかなクリームも見直し、プリン部分のおいしさをさらに引き立てます。
・容器(ふた)はミルクのやさしさを演出する材質に変更
ジャージー牛乳プリンは、繊細なミルクの風味とおいしさを保つため遮光性の高い容器を使用しています。今回のリニューアルに合わせ、ふたの材質を、遮光性がありつつミルクのやさしさが表現できる紙のような手触りの材質に変更しました。
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
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