「炊き具合が難しい」 「雉子もぐ」さんの「me‐plus Elaine’s Table ナシ・レマ」についてのクチコミ・評価
me‐plus Elaine’s Table ナシ・レマ 袋110g
発売日:2018/9/15
‐ view 2
炊き具合が難しい
細長いジャスミンライスとスパイス、ソースが入ったセット。お米はフライパンで炊くので水加減がよくわからず、パッケージどおりの水の量で足りるのか心配になりました。きちんとしまる蓋じゃなかったからか水分が蒸発し、蒸らしても少し芯のあるごはんになってしまいました。でもこの独特の風味とココナッツミルクの香りが良いですね。次回はきちんとした蓋を買うか、水を多めにするかで調節します。
具はミニトマト、炒め玉ねぎ、アボカド、目玉焼き、煮干し、ピーナッツとカシューナッツ。パッケージみたいに唐揚げがあったら良かったけれど、野菜多めということで…。マレーシアでも煮干しを食べるんだ!という新鮮さがありました。
海老の出汁がきいたソースをちょんちょんつけながら食べました。これは濃縮ソースを水と油を混ぜてチンするということでしたが、最近油っこいものが胃もたれするので、水だけで溶いてみました。それでも十分おいしかったです。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2018/12
投稿日:2018/12/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
maki01さん1 全体的に苦手
私、小学生2人、幼児1人の4人に2袋では少ないかと思い、米1合足して一緒に炊きましたが1/3残りました。
子供はタイ米(初めて)自体があまり好きではないのに加えて、ジャスミンライス(と言っても水を足したのでかなり薄めですが)が不評でした。炊いているときから鼻をつままれました(-""-;)
ソースですが、正直苦手です。ご飯に目玉焼きをのせてソース少々を混ぜればまぁ食べれるくらいで、積極的にはちょっと...。子供は言うまでもなく..。
油もきついように思いました。 -
WNMさん3 ちょっと日本人に合うか微妙・具次第?
ご飯がパラパラ、ソースが塩辛い。
目玉焼きを乗っけたら美味しかったけれど、どう食べたら正解なのかわからなかった。
具とセットなどだとやりやすい? -
まめさん6 手軽で面白い
ナシレマがすごく手軽にできて面白かったです。
自宅でできるなんて素敵です。
お米がパラパラとしていて本場って感じがしました。
ソースもたっぷりあるのでもっとお肉をいっぱい焼いたり、生野菜をたくさん用意して、つけて食べたら良かったなぁと思いました。 -
もぐもぐっとさん7 作り方の字が小さすぎて読めない
ジャスミンライスもセットされているので、少しだけ作りたいときにもとても助かります。又買いたいのですが、置いているお店はまだ見つかっておらず、今後どうしようと思っています。ひとつだけマイナス点をつけるとしたら、パッケージ裏の作り方の文字が小さすぎ、またパッケージがストライプ模様の地なのでより読みづらくて困りました。これは同意見を持ったかたは多いのではないかと思いました。味はとても好きです。 -
はなさん6 ナシレマうま~ッ
米・脂の意味のナシレマ。
やはり美味い!!マジうま~ッ!!!毎日食いたい。
家庭で食べたくとも、絶対材料となるサンバルやジャスミン米・ココナツパウダーがごく普通の家庭にある訳なく、又、ミールキットもなかなか見当たらない…
いやぁ~飛びつきましたね。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5