【高評価】「麦とホップ史上、もっとも濃厚‼︎ですって(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「サッポロ 麦とホップ 本熟」についてのクチコミ・評価
サッポロ 麦とホップ 本熟 缶350ml
発売日:2019/3/5
‐ view 11
総合評価 5
麦とホップ史上、もっとも濃厚‼︎ですって(^ ^)
サッポロビールさんから3/5に限定製造で発売されます、麦とホップ 本熟 350ml缶。
アルコール分6%、熟成された、最高のコク。
麦とホップが発売当時からずっと継続している長期熟成製法を、さらに1.5倍の時間をかけて熟成したとの事。なんでも通常発泡酒の2倍に相当する時間ですって。
ターゲットは
麦とホップブランドユーザー
新ジャンルに本格的な味わいをもとめ
るユーザー
との事です。
なんか期待のできるキャッチコピーですね。
そんなんで期待を込めて発売前に試飲させていただきました。
もともとムギホってかなりビールに近い味わいの新ジャンルなのは周知の事実。
でこちらの本熟の濃厚なコクはかなりのものですね。
苦味の中にも仄かな甘みも感じる事が出来ました。
ますますビールに近づいた麦とのホップ。
サッポロさん、頑張ってますね(^ ^)。
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入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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けこぴさん3 う〜ん(-_-;)
本熟って言葉に惹かれました。なかなかいいデザインのブルー缶。
期待してましたが・・味に深みが無い・・
美味しいって、あんまり思えなかった。。
ちょっぴり残念。 -
ももさん4 こいめ
一本100円くらいだったので買ってみました。
麦とホップは普段ほぼ飲まない感じです。
まず、色がすごく濃い。
味は見た目ほどではないですが、濃いですね。 -
Ricoさん3 麦とホップより
もらいもの。
麦とホップよりも、酸味は抑え目で、苦味が強い。
さりげなくアルコール6%
こちらの方がやや飲みやすいが、マグナムドライの方が美味しかったな -
ショー by ビールに乾杯さん4 飲みごたえがほしいけど味が濃いのはイヤだ、という方におすすめ
商品名に「熟」があるので熟成がウリです。
「麦とホップ」基準で熟成時間を1.5倍かけているようです。
(以前、限定販売していた麦とホップ 秋の本熟は1.3倍)
アルコール度数といい、なんとなく本麒麟を意識している雰囲気が感じられますね。 -
ビールが一番さん5 なかなか出会えなかったロング缶(−_−;)
サッポロビールさんから限定で新発売されました、麦とホップ 本熟500ml缶。
こちらのレギュラー缶はちょこちょこ見かけるんですが、ロング缶ってなかなか出会えなかったんですよ。
コンビニさんの発売が火曜日って事で何件も回ったんですが、発見出来ず。
本日金曜日に駅ナカのセブンさんでやっと発見(^ ^)。 -
Taresuさん6 ラガービール?
それぞれメーカーがビール寄りの新ジャンルを発売してますがサッポロがちょっと遅め
個人的に好きな麦とホップ期待して購入
ではいただきます、1口目はラガービールなみの苦味と深いコク、苦味が強めですがコクが深いのでぜんぜん飲めます
これもレベルが高いですね、味わう新ジャンルですね。自分的にノーマルの麦とホップの方が好きです
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