味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
ちゃんと作るとおいしいと思います。
作られた方のレシピを見ると
具材、お米2合(300g)を炒めて水400ccを入れソース70gをを投入し15分ほど炊いて15分ほど蒸らすといいようですが、
25分ほど炊いてしまい、柔らかい食感でパエリアっぽさは無かったです。
次回は炊く時間等考えて作りたいです。
パラパラしてる方がおいしいと思います。
このソースだけだと塩気が物足りないので足した方がいいかも。
サフラン風味が弱いのか想像していたパエリアの味とは違いましたが
遠くで旨味を感じました。
今回はパプリカ等を入れなかったのですが
入れた方がよりパエリアのイメージに近づくかも。
余ったらライスコロッケにして食べました。
パエリアより気に入りました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/17