【高評価】「ほんのり甘い、焼くと綺麗な焼き色にサクッ☆」 「やにゃ」さんの「ヤマザキ スイートブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5
ほんのり甘い、焼くと綺麗な焼き色にサクッ☆
今まで片手で数えられる回数だけれどリピートしてます。
たまーに食べたくなって、セールの時にだけ買ってます(笑)
「糖類」の割合が高いのかなー、焼くと結構すぐに良い焼き色がつきます。気をつけないと焦げます!
昨日買ったものだったので、今朝は半分そのまま、半分トーストしていただきました。1000W 1分半でこの焼き色です。
そのままのものはふんわり♡
だいぶエアリーな感じで、そういう意味では食パン8枚切りを普段食べる私でも、6枚切り1枚で食べ応えが少ないなーと感じたほどでした(笑)
ほんのりした甘みが、通常の食パンよりは強く感じられます。
焼いたものは外側がこんがり♡サクッと食感が嬉しいです(^^) 6枚切りだと薄いためか中の方はふんわり…までは感じにくいです。5枚切りもあるので、次はそっちにしてみようかな。
マーガリンやジャム、こしあんなどなどをつけて楽しみました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2019年1月
投稿日:2019/01/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すいかちゃんなさん5 最近食べた食パンはセブンのものとこれとダブルソフト、
元々好きな食パンはノガミと白い食パンです。
結果から言うとスイートブレッドは好みでした!
味が食パンにしてはついているので何もつけなくても美味しいです!
また買います^^ -
おうちーママさん4 何度かリピしていますがいつも超熟の👨が自ら買ってきたの「ルヴァン食べた事ある?」と聞かれ「山崎製は殆どかも」と答えたけどお気に召したかしら
🍞は正方形好きの私と反対で👨は山型好き焼くとサクザクだけど生で食べてもパサついて良いのかしら‥
トーストすると糖分でこんがりするのかも
その点コチラはほんのり甘くて🥪よりSweetsとして食べたくなるけど本当は🍯やジャムを無しで甘みを味わえば㌍減よね冷凍🧙♀したまま食べて実現 -
にゃおーんさん7 サクサク!トーストだけで食べれる(♡・ω・♡)何も塗らず美味しい!
ほんのり何?!うんうん甘みがある食パン♪
こんな食パンは初めてですな*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚カロリー低いのに甘めって!最強(。・ω・。)ノ
リピする〜!!ありがとうございまーす! -
プチシャンさん2 西友ネスパで一番安かったので仕方なく買ったけど 甘すぎて無理・・
いつもは生でそのまま食べるのが好きだけど、甘すぎるのでトーストしたら少しは食べれるように!
マーガリンとかチーズで甘さを抑える。
パン自体はふわふわな感じでよかったので、甘いのさえなければ・・
スイートブレッドだからそこを直してはくれないか・・ -
なななよさん5 トーストするとサクっとして軽い食感です。
一見山形パンのようですが、一般的な山形パンとは違い耳までふんわりやわらかいので、小さいお子さんや年配の方も食べやすそうです。耳のやわらかさはダブルソフトに似てますね。
スイートブレッドという名前からイメージするほど甘みは強くなく、ほんのり甘い程度です。
普段はパスコの超熟やヤマザキのロイヤルブレッドなどのしっとりふんわり系の食パンを買うことが多いのですが、サクサク軽いのもおいしいですね。
食パンの中ではかなりリーズナブルで、スーパーやドラッグストアのPB食パンと同じぐらいのお値段なのが嬉しい。 -
おうちーママさん4 ??私は「マイ」が付くマイスイートブレッドを食べたのよね?甘党の父に試して貰おうと購入
私は山型好きじゃないけどバター風味&甘いなら気に入るかなと‥でもメザトイ👴は小さいなぁと文句タラリ
山型だから上に高く焼いてあるのよ!といいつつ見るとデニッシュ風の割に㌍低い😂ホントかぁ
でもいつもバター塗って蜂蜜かけるところを素直にバターだけで食べてる。山型食パン🍞は水分少なくなるのが好みじゃないけど谷の凹みがデニッシュ風で美味しい。やっぱり耳好き
もう少しこんがり焼かないと柔らかくてもう一枚食べるんだろうな
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10