【高評価】「マーガリンonでほんのり甘味あるしっとり食パン」 「pal_hime11」さんの「ヤマザキ クリーミーゴールド」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ クリーミーゴールド 袋3枚
発売日:2019/1/1
‐ view 2
総合評価 5
マーガリンonでほんのり甘味あるしっとり食パン
ゴールドシリーズの何も混ざっていないシンプル食パンが登場!
高いけど割引時にならと6枚切を税抜き198円で!
3日後が賞味期限のを買った翌日に
手を加えずそのままいただいてみました!
ヤマザキはアルコール臭が気になる😓
山になってるとこは触った感じカサついてたから
底から一齧り!
しっとり口溶けよくなめらかな食感🙆
味は
バターの風味や生クリーム感わからず(笑)
やっぱりバター入りマーガリンを!
マーガリン➕で甘味が😊
マーガリンだけでおいしくいただけました!
生食でも充分おいしいですが
ゴールド感はわからん~(笑)
次は温めたり焼いてみよう!
神戸屋のリッチ円熟や絹の方が好み🍞
小さいサイズなので
ちょっと物足りないときには
ちょうどよいかな🍴
このしっとり食感でレーズン入りを作ってほしいなぁ!
【2019/1/28追記】
炊飯器で温めからの軽くトーストで食べました!
炊飯器を開けた途端にミルクパンのような甘くミルキーなええ匂い💓
生クリームやバターの匂いかな🎵
軽くトーストでふわっさくっ😋
温めたらマーガリンなしでもパンの甘さやクリーミーさが口に広がり、
おいしかった🙆✨
生食よりも温めを推薦します😁⤴
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サンプラザ
食べた日:2019年1月
投稿日:2019/01/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minazo-さん3 カロリー高い🍞
小さめだけど、分厚いので、けっこうボリュームあり。
しっとりめの生地で、バターと生クリーム感あり。
ふんわりしていて、甘め。
でも普通っちゃ普通。 -
ももさん4 焼いちゃダメ!
焼いちゃダメなんですよ~これ。
そのまま食べると、ややぱさっとぽそっとした感じですが、甘くて食べやすい。
焼いた方がいいのかなって思ってトーストしてみたら・・・。
ムリムリ! -
ペリカさん3 ちょっと中途半端なリッチ感
ロイヤルブレッドに若干菓子パンの甘さとバター風味を帯びたような感じ。このサイズのデニッシュ生地やクリーム折込タイプ程に単独菓子パン感は無いのですが、食事としては小麦以外の原料が主張しているし、ビミョーな位置付けという印象でした。
焼かないと、食感がゴワっとしてイマイチでした。
セブンの金の食パンが好きな方なら、美味しいと感じられるかな? -
とくめぐさん5 ほんのり甘くて中身しっとり(*^^*)
手のひら程のサイズで3枚入です!
そのままでも美味しそうでしたが、トーストしてバターを塗っていただきました。
表面はサクッと、中はしっとりして歯切れがいいです。
もちっとした食感ではないですが、生クリームとバターの風味がとても良くほんのり甘いです。 -
パープルさん5 クリーミー
ずっと気になってたコチラ。
お値引き品をGETして冷凍保存してたものを昨日のお昼に頂いてみました。
ゴールドシリーズはチョコが好きで何度もリピートしてますが、コチラは初めて。
トーストで美味しいとのことですが、まずは一口そのまま食べてみました。 -
emaさん5 クリーミーゴールド♪
『最上級の小麦粉を使用し、山崎製パン独自の技術によって
しっとりとした食感に焼き上げました。生クリームとバターを
たっぷり使用することでコクのあるリッチな味わいに仕上げました。』
ゴールドシリーズの新商品❁⑅ᐧ˚
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
13
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11