【高評価】「コク深&濃厚」 「つな」さんの「トーラク 神戸シェフクラブ 魅惑のクリームフロマージュ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6
コク深&濃厚
「濃厚でありながらも、口当たりはとろりとなめらかで軽い食感。チーズの風味、生クリームなど乳製品の甘さのバランスにこだわり、チーズはフランス産クリームチーズとオーストラリア産クリームチーズの2種類をブレンド。軽やかなのにうっとり満足のチーズスイーツが完成しました。」
上には焼プリンのような焼いた層が、その下にはねっとりなめらかなチーズケーキ入りです。
生クリームのコクのある爽やかな味わいとチーズのコクのある濃厚な味わいが見事に一体化しています!
コクの深さは十分すぎるほどあるのにくどさや重さは全くなくて最後まで最初の美味しさを堪能できます♪
味はもちろん、センスのあるカップの容器も良かったです♪
(見切り品で128円の半額、177Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2011/04
投稿日:2011/04/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 想像通りの味でした*
表面の焼き目と中のとろりとしたチーズ、
相性ばっちしですね(^^) -
きゃらめるばにらさん6 濃厚!
本当にしっとりとした魅惑の食感!
上の部分は口どけがよくて、ソフトなスフレのような食感。
下はとろとろまったりで、程よいコクと濃厚さ。
見た目の高級感もありますが、期待以上の食感でした。 -
さおーさん7 とろけるベイクドチーズケーキ♪
表面は焼きプリンのような食感でぼそっとしていますがすが、中はとろとろ!
クリームチーズをそのまま食べているよう♪
でも、濃厚すぎずあっさり食べられます。
そもそもフロマージュがどんなものなのかよくわかっていないのですが、とっても美味しかったです。 -
fumoさん6 とろける☆
表面以外はとろとろ~です!
ミルクの風味が感じられて
レアチーズとミルクプリンの
中間みたいな感じがしました^^ -
レビュアーさん6 とろけるチーズケーキ♪
香ばしい焼き色のチーズケーキです。
焼き目を割ると、下のチーズケーキはとろとろでした♪
とても濃厚なチーズで、美味しかったです。
ただ、ちょっぴり普通すぎる気がしました。 -
のあ.さん4 しあわせ♪
表面の焼いてある部分は基本的に好きじゃないので割愛。
とろとろ~でクリーミーなフロマージュがめちゃくちゃ美味しいです。
チーズの味もしっかりしてて、ソース等は無く最後まで濃厚なチーズを味わえます。
よく冷してとろとろ~だったから、常温なら液体になるんじゃないの?と思ってしまうほどなめらかな食感でした^^
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.5
18
80
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
6.4
17
105
ヤタロー 治一郎のバームクーヘン
5.4
109
172
食べたいランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 森永れん乳いちご
4.8
15
128
オランジェ PremirMilkスフレサンド 森永れん乳いちご
3.3
3
72
森永製菓 ビアードパパガレットサンド パイシュークリーム味
4.4
18
134