【中評価】「鶏出汁効いてる🎵」 「レビュアー」さんの「ミツカン NABE THE PREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
鶏出汁効いてる🎵
帰宅したら夕飯鍋🍲でした🎵
ごま豆乳鍋好きですが、ちょっと高級感あるパッケージでジャケ買いしちゃったやつ。使ってくれてました😁楽しみぃ✨
“鶏がら出汁”をブレンドし、スープの美味しさを追及。素材の配合量までこだわり、鶏がら出汁を贅沢に ※ブレンドし、コクのある味わいに仕上げました
ごまの香ばしさを活かすため工場ですりつぶした、“練りごま”を使用。また素材を贅沢に 使用し、ごまの豊かな香ばしさを楽しめる味わいに仕上げました
素材にこだわり無調整豆乳を使用。
また素材を贅沢に 使用し、豆乳のまろやかな旨みが楽しめる味わいに仕上げました。
※「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ 」と比較して4.9倍の豆乳を使用
作ってないから、そのままのスープの味はわからないけど、鶏ガラ効いた、わりとさらりとした口当たり。
「焙煎ごま」に期待したけど、ごま感弱いかなぁ。無調整豆乳使用ですがクセなくまろやか。
ストレートタイプのって濃いめなイメージあったけど、素材の味を活かせる感じ。
PREMIUM✨ってことで、もう少し濃厚クリーミーなのか?と思ったけど意外に普通でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2019/02
投稿日:2019/02/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15