「ミミが苦手な方に嬉しい商品」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ふんわり食パン」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ ふんわり食パン 袋6枚
発売日:2017/9/1
‐ view 4
ミミが苦手な方に嬉しい商品
ミミまで白くやわらかに作りました。とのこと
これは食パンのミミが苦手な人には嬉しい商品ですね。
ミミも白くて、食パンの白い部分と同じ食感。
普通の食パンのミミとは全く違います。
一枚すべてが食パンの白い部分みたいな。
私はミミは苦手ではないのですが、すごくパサついたミミは嫌いです。
この商品はそんな心配まったくありません。
もちろんトーストしてバター塗っても美味しいですが驚きだったのが、焼かずにそして何も塗らずにそのまま食べても美味しかったことです。
しっとりふんわりです。
そのまま食べるとこのパンのすごさがわかりますね。(そのままの状態で生クリームつけても合いそう♪)
画期的なパンです。
トースト、サンドイッチなどどんなアレンジでも美味しくなると思います。
1袋当たりシールド乳酸菌M-1 100億個 入っているそうです。
6枚切
100g当り 246kcal
1枚当り 153kcal
1枚の重さを測ってみたところ約60gでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2019年2月
投稿日:2019/02/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
甘味かんみさん4 生のサンドイッチをするときはこちらを利用させてもらっています。
ある時これでフルーツサンドをしたらふわふわで
幸せ過ぎたのでそれ以来ずっとです(笑)
今日はたまごサンドです。8枚すべて使い切りました。ゆで卵は4つ使いました。 -
qqqさん7 その名の通りふんわりしていて焼かずに食べるのが一番おいしい。口の中でとろけていきパンとは思えないくちどけです。パン自体の味はそんなにおいしくないけど食感で許してしまう。#私の2023ベストフード
-
せんたろう9さん7 これこそ、
生、
生食パン
でいいと思う。 -
xのっちむxさん3 もう数年ぶり・・・下手したら数十年ぶりにスーパーで売ってる食パン買ったんですが(パン屋さんで購入することが多かった)
今の食パンってこんなに進化してるんだと感動。
トーストするのがもったいないくらいしっとりしていて耳まで美味しい。
高級食パンもびっくりのクオリティだと思いました。
というか高級食パン買うならこれで良いかもw -
いなつさん1 食感が好きではない
歯にくっつく、詰まる
パンの耳が、噛むたびに口の中でベチャベチャになって気持ち悪い -
まめぱんださん5 この手のシンプル食パンは滅多に食べません。でも、旦那君の朝ごはん用にPBのお安い食パンは毎週買っています。今回、たまたま半額になっていたのでお試しに買ってみました🍞
袋を触っただけでやわやわ感が伝わる。この触感に私も食べてみたくなりました😊
袋からパンを取り出そうとすると、指の跡がつくくらい柔らかい!触っているだけで幸せ(笑)
食べてみると、ミミまで柔らか〜い(*´ω`*)生地との食感の差があまりないです。柔らかいのに歯切れがいいですね。口の中で、もちゅっとするのに口溶けはいい。今まで食べてきた食パンとはちょっと違う食感。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
麦パン工房 天然酵母食パン
5.6
37
392
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36