セブン-イレブン 甘辛醤油のたれかつ丼 長州どりむね肉使用
発売日:12月23日
食べたい
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総合評価 5
黄色の鮮やかさが
店頭でも目を引き、珍しさはないけど無性にそそる見た目…。
玉子を味わう!というだけあり、玉子はしっかりと厚みがあって
商品名通りのふんわり感を楽しめました!
天津飯のタレというと、もっと色濃く醤油の強い
途中で飽きてしまう味わいが多いイメージなのですが
こちらは鶏ガラと魚介ベースで旨味があり飽きのこない美味しさ。
見た目が薄い色味なので味気ないかと思ったら
予想以上にしっかりとした塩気があって物足りなさもなし!
一食ずつ鉄鍋で作っているという拘りが嬉しく
後に追って香るネギ油の風味も良きアクセントに。
玉子の下にはカニフレーク、ネギ、豚肉、椎茸。
上にはグリンピースのトッピング。
具材も細々したものではなく大きめで存在感があって
何よりやはりメインのポイントはふんわり玉子ですね。
タレのとろみ加減も程よく、個人的には美味でございました。
私は途中で海苔を散らしてお酢をプラスして
味変して食べましたが、これもまたオススメです♪
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2019/02
投稿日:2019/02/21