【中評価】「あっさりカルボナーラ」 「*C*」さんの「青の洞窟 生パスタ 熟成ベーコンのカルボナーラ」についてのクチコミ・評価
青の洞窟 生パスタ 熟成ベーコンのカルボナーラ 袋270g
発売日:2018/3/1
‐ view
総合評価 4
あっさりカルボナーラ
カルボナーラは子供の頃大好きだったのですが、大人になったらなぜか選ばなくなったパスタです。
とは言え、基本は好きなままなので、なんとなく気になってしまう。
青の洞窟のカルボナーラパスタソースは、だいぶ昔に試したことがあります。
その時はあまり美味しい印象がなかったのですが、月日が経ち美味しくなっていることを期待して購入してみました。
麺はブツッと切れるようなアルデンテな固さ。
しっかりした歯ごたえです。
ソースはややとろみがあるものの、やはりシャバっとした水っぽさ。
ただ、もちっと生パスタの明太子よりはソースとの絡みが良いので、その点は美味しく食べられました。
ちょっとだけ入っているベーコンとブラックペッパーが、良いアクセントになってくれています。
うーん。
悪くはないけど、美味しくもないかなぁ(;´・ω・)
そもそも、お店とかであまりカルボナーラを食べないので、詳しくはわかりませんが、コクがないような気がする。
よく言えばあっさりしている感じ。
カルボナーラってもっとこう、濃厚でコクのあるイメージなんだよなぁ。
勝手なイメージなのかもしれませんがww
まぁでも!
手軽に食べるには、これで充分なのかも!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2019年2月
投稿日:2019/02/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム デニーズ たらこスパゲッティ
5.0
1
10
ニチレイ 香ばし麺の五目あんかけ焼そば
5.0
4
27
ニッスイ ほしいぶんだけ コーンクリームコロッケ
5.2
47
36